Philippe Bohrer à la conquête de la France

Strasbourg (67) Le chef-entrepreneur haut-rhinois s'est séparé de son associé. Désormais libre, il veut s'implanter dans deux grandes villes françaises, Lyon et Paris et compte pour cela sur l'outil de la communication.

Publié le 28 novembre 2012 à 16:45

On les voyait complémentaires. Ils sont juste différents. Philippe Bohrer et Damien Delalleau, le chef et le gestionnaire, se sont donc séparés. À Strasbourg, l'un a gardé plutôt les winstubs et l'autre, plutôt le prestige. Question aussi de moyens pour les rachats, même si aucun chiffre n'a filtré. Philippe Bohrer a conservé le Dôme, sorte d'ovni entre le glacier de luxe et le restaurant, la Table de Louise, maillon d'une chaîne en développement dans la région, les Armes de Strasbourg, winstub historique à moderniser et le gastronomique, vaisseau amiral prestigieux : le Crocodile (1 étoile Michelin), sur lequel Philippe Bohrer a décidé de baser sa communication.

Un livre et un prix national

Tout d'abord, il a sorti un livre intitulé Au Crocodile aux éditions du Chêne (39,90 €) avec les meilleures recettes de la maison en collaboration avec Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont, lancé en présence des époux Monique et Emile Jung, anciens propriétaires. Ensuite, il a créé un prix national récompensant le meilleur livre de recettes. Eric Briffard, MOF et chef 2 étoiles du George V à Paris, a remporté ce premier prix Philippe-Bohrer avec Le Cinq (éditions Glénat). Il avait fait le voyage jusqu'au Crocodile pour marquer son soutien à l'initiative. Un voyage que Philippe Bohrer veut faire dans le sens inverse en s'implantant à Paris, à Lyon, voire ailleurs, dans les six mois : "J'ai les moyens d'être opportuniste", assure-t-il.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025