Petits déjeuners, cuisine hawaïenne et plats vegans : les trois tendances culinaires à suivre en 2018 selon Deliveroo

Publié le 08 janvier 2018 à 12:52
Si le dîner est toujours le moment principal où les Français se font livrer leur repas, les commandes de petits déjeuners ont augmenté de plus de 162% en 2017. Cette progression spectaculaire démontre un appétit croissant des citadins pour une rapide collation avant ou au moment d'arriver au travail. En effet, ces derniers commandent généralement à 9h45, ce qui suggère que beaucoup se font livrer leur petit déjeuner au bureau.
Au-delà de l'évolution des moments de consommation en livraison, 2017 a confirmé le succès de la cuisine vegan, dont les commandes sur Deliveroo ont connu une progression de 269%. Mais 2017 marque également et avant tout l'émergence d'une nouvelle tendance culinaire au succès fulgurant : la cuisine hawaïenne (+1447%). Le nombre d'enseignes proposant le désormais célèbre Poke Bowl a ainsi été multiplié par 6 en l'espace d'un an sur Deliveroo.

La cuisine française reste au deuxième rang derrière l'indétrônable burger

Si le burger reste de loin le plat le plus commandé sur Deliveroo en 2017, sa domination est de moins en moins écrasante au profit d'autres types de cuisine. Les plats français quant à eux continuent leur progression et séduisent de plus en plus les gourmets de l'Hexagone. En effet, la cuisine française se classe deuxième du classement des types de cuisine favoris des Français et connaît un très fort succès en 2017 avec une croissance de +137%, contre +104% pour la cuisine américaine.

 
Top 5 des types de cuisine :

1.       Américaine
2.       Française
3.       Italienne
4.       Japonaise
5.       Thailandaise


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024