Si le dîner est toujours le
moment principal où les Français se font livrer leur repas, les commandes de
petits déjeuners ont augmenté de plus de 162% en 2017. Cette progression
spectaculaire démontre un appétit croissant des citadins pour une rapide
collation avant ou au moment d'arriver au travail. En effet, ces derniers
commandent généralement à 9h45, ce qui suggère que beaucoup se font livrer leur
petit déjeuner au bureau.
Au-delà de l'évolution des
moments de consommation en livraison, 2017 a confirmé le succès
de la cuisine vegan, dont les commandes sur Deliveroo ont connu une progression
de 269%. Mais 2017 marque également et avant tout l'émergence d'une nouvelle
tendance culinaire au succès fulgurant : la cuisine hawaïenne (+1447%). Le
nombre d'enseignes proposant le désormais célèbre Poke Bowl a ainsi été
multiplié par 6 en l'espace d'un an sur Deliveroo.
La cuisine française reste au
deuxième rang derrière l'indétrônable burger
Si le burger reste de loin le
plat le plus commandé sur Deliveroo en 2017, sa domination est de moins en
moins écrasante au profit d'autres types de cuisine. Les plats français quant à
eux continuent leur progression et séduisent de plus en plus les gourmets de l'Hexagone.
En effet, la cuisine française se classe deuxième du classement des types de
cuisine favoris des Français et connaît un très fort succès en 2017 avec une
croissance de +137%, contre +104% pour la cuisine américaine.
Top 5 des types de cuisine :
1. Américaine
2. Française
3. Italienne
4. Japonaise
5. Thailandaise