Petit village au nord de New York cherche chef pour dynamiser son économie

New York (Etats-Unis) Les habitants de Catskill, en partenariat avec l'équipe municipale, ont développé un argumentaire de vente à destination des chefs afin de les attirer.

Publié le 24 septembre 2013 à 12:19

"Venez à Catskill avec un concept de restauration novateur, au moins autant que 'de la ferme à la table', et nous vous offrons un emplacement dans la rue principale exonéré de loyer pendant un an." À travers cette annonce, un petit village perché dans les montagnes au nord de New York espère trouver un chef pouvant contribuer à sa réputation pour attirer de nouveaux touristes et, pourquoi pas, des citadins en quête d'une résidence secondaire.

Vidéo promotionnelle

Faisant partie d'une plus vaste campagne de communication destinée à transformer la bourgade en cité plus attrayante, cette publicité n'est cependant pas du goût de tout le monde. Nina Lansky, responsable de la communication pour relancer l'activité du village, ne veut cependant pas trop ébruiter l'affaire de peur d'attirer les mauvaises personnes : "Que Dieu nous préserve de ressembler à Hudson", faisant référence à la ville où s'est installé un restaurateur du nom de Zack Pelaccio dont la façon d'aborder la restauration fait polémique.

À défaut d'une émission de téléréalité, c'est dans une vidéo promotionnelle, avec la fanfare du village, que Catskill met en évidence les bénéfices de la vie à la campagne. Nombre de chefs se sont déjà présentés pour postuler mais aucun n'a su conquérir les coeurs et les papilles des habitants de Catskill. Ces derniers, voulant être fiers de leur établissement de restauration, sont toujours à la recherche du chef qui saura les séduire et donc attirer les touristes. À bon entendeur de l'Hexagone...


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025