Permis de former à l'Ecole Hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 13 novembre 2018 à 11:27

C'est une obligation de la convention collective du secteur Hôtellerie-Restauration : les professionnels accueillant des jeunes en alternance doivent valider leur "permis de former".

Accueil et intégration du jeune en entreprise, articulation de son parcours durant son contrat en alternance, transmission et évaluation des compétences professionnelles, tout autant de missions confiées au Maître d'Apprentissage qu'il lui faut savoir maîtriser. Au-delà de l'aspect règlementaire, la finalité est l'amélioration de la relation au travail et une meilleure appropriation du métier par l'alternant.

Deux journées de formation permettent de valider ce permis. Pascal Percheron, intervenant à l’École Hôtelière du Périgord, accueillaient lundi 12 novembre, six entreprises du secteur. L'objectif pour eux étant de repartir avec méthodologie, supports référents et conseils pratiques, en vue d'optimiser leur savoir-agir avec leurs jeunes apprenti(e)s.

Infos et prochaines dates :

service entreprises/formations :  0553357272  


#permisdeformer# Fafih #agefice# L'apprentissage #ecolesccidordogne# Ecole Hoteliere Du Perigord


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025