Permis d'exploitation : réunion à la Préfecture de la Vienne avec la CPIH

Vienne

Publié le 09 février 2012 à 17:34
Le président de la branche café de la Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie (CPIH), Roland Croisé, a été reçu à la Préfecture de la Vienne avec une soixantaine de personnes, représentant les communes du 86. Cette réunion, dirigée par Jean-Philippe Setbon, directeur de cabinet du Préfet, portait sur le permis d'exploitation et ses conditions d'obtention. "La modification de la réglementation intervenue en mars 2011 a changé les conditions de déclaration des différentes licences de débit de boissons, de restaurant ou de vente à emporter qui désormais se font toutes en mairies et cette réunion a permis de faire le point sur le rôle désormais confié aux mairies dans ce nouveau processus. De nombreuses réponses ont été apportées aux questions posées par les participants dans une ambiance studieuse »  a commenté peu après le dirigeant syndical.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : ASSISTANT(E) RESPONSABLE DE

Posté le 02 janvier 2025

Commis Pâtissier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE – PÂTISSIE

Posté le 02 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Boulogne-Billancourt

Plantxa, bistronomie d’Amérique latine du chef Colombien Juan Arbelaez ! Cette adresse propose une carte tournée vers une cuisine aux saveurs d’Amérique Latine. Composée de produits de saison, Juan vous emmène au cœur de ses origines. Dégustez le risotto de maïs ou encore les empanadas de

Posté le 02 janvier 2025