Pep's poursuit son développement à Nantes

Loire Atlantique En marge de la vente de petits plats en bocaux, l'enseigne assure désormais un service de livraison au bureau et chez les particuliers. En 2013, une nouvelle adresse verra aussi le jour à La Chapelle-sur-Erdre.

Publié le 18 décembre 2012 à 10:23
Tout a commencé en 2011. Le cuisinier Loïc Gérald quitte la Marine nationale pour "faire de la restauration rapide inspirée par la cuisine de grand-mère". Il crée Pep's, un micro-resto de 25 m2 idéalement situé dans le quartier Graslin, à Nantes (44). Là, il propose "des petits plats mijotés dans des bocaux", que l'on rapporte une fois vides. Histoire de fidéliser les gourmands. Et ça marche. Début 2012, Loïc Gérald s'associe à son ami Yann Largenton, formé aux ressources humaines et amateur de cuisine. "Nous nous sommes connus à l'école des sous-officiers de Marine." Les deux complices tentent l'ouverture d'un deuxième Pep's nantais en juin dernier. Mais le projet capote. Finalement, ils préfèrent miser sur le développement du portage dans les bureaux de l'agglomération nantaise à l'heure du déjeuner et chez les particuliers de Nantes intramuros, de 18 heures à 23 heures.

Livraison de plateaux-repas

Aussi, le duo vient-il de signer sa première licence de marque pour un service de livraison de plateaux-repas avec Damien Girardeau, ancien chargé de gestion 'caisse et coffre' au casino Lucien Barrière des Sables d'Olonne (85). Par ailleurs, Loïc Gérald et Yann Largenton souhaitent récidiver quant à l'ouverture d'un deuxième restaurant. "Début 2013, une levée de fonds va nous permettre de créer un nouveau Pep's à La Chapelle-sur-Erdre (44)", confie Yann Largenton. Le local est déjà trouvé. Quant aux travaux, ils devraient démarrer dès janvier.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - AJACCIO

Ajaccio (Corse) vieille ville restaurant brasserie à fort débit recherche chef de rang avec expérience pour un contrat saisonnier jusqu'à fin septembre, le poste est logé au dessus du restaurant. salaire motivant avec jour de congés. envoyer CV avec photo. Mail: thierry.vignaroli@wanadoo.fr ou Po

Posté le 28 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 28 juillet 2025

Gouvernante H/F

50 - DONVILLE LES BAINS

* Rejoignez un établissement 4 étoiles en bord de mer ! Situé à Donville-les-Bains, face à la plage et à proximité de Granville, Prévithal Thalasso & Hôtel**** est un établissement 4 étoiles de 76 chambres avec un centre de thalassothérapie reconnu, un restaurant raffiné et un cadre de travail exce

Posté le 28 juillet 2025