Pazzi, le robot pizzaiolo

Paris (75)

Publié le 09 juillet 2021 à 11:19

Et si un robot réalisait des pizzas de A à Z ? C’est le pari un peu fou relevé par Pazzi. En 2019, après sept années de recherche et développement et six brevets, la pizzeria robotisée fait ses premiers pas au centre commercial de Val d’Europe (Seine-et-Marne). Test concluant. Le 5 juillet, l’enseigne s’attaque donc à Paris en ouvrant un deuxième point de vente de 120 m², face au centre Pompidou.

Chez Pazzi, les commandes sont transmises au robot, via le site Internet ou des bornes en boutique. Des écrans suivent la préparation en temps réel, tandis qu’un système de box doté d’un scan permet de récupérer sa commande.

Le robot peut produire une pizza toutes les 45 secondes et en cuire six à la fois. Un vrai spectacle que les clients observent derrière une vitre. Mais pas question que le show culinaire occulte la qualité. La pâte fraîche et les recettes sont signées par Thierry Graffagnino, triple champion du monde de la pizza. Les ingrédients sont labellisés ou sourcés avec soin. Les prix (de 7 à 14 €) restent, quant à eux, très concurrentiels.

 

#ThierryGraffagnino# #Pazzi#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025