Pause Déjeuner, des paniers repas éco-responsables

Brignoles (83) Après six mois de phase test, l'enseigne franchit un cap et installe un comptoir fixe de vente à emporter au centre-ville de Brignoles.

Publié le 15 juillet 2015 à 13:39

Il y a un an, Amandine Alleaume et Sabine Ibanez créaient Pause Déjeuner, un service de paniers-repas éco-responsables, livrés ou à retirer dans des points relais à Brignoles (83). Depuis quelques mois, elles ont ouvert leur atelier en centre-ville.

À travers leur concept novateur, les deux entrepreneuses prônent les valeurs du développement durable, d'une économie solidaire, circulaire et participative. "Pause Déjeuner propose des repas sains, basés sur une cuisine fraîche et créative, mais aussi un achat responsable. Nous suivons dans une démarche cohérente : nous achetons en circuits courts, auprès des producteurs locaux, nos repas sont conditionnés dans des contenants en verre et des paniers en tissus consignés pour limiter les déchets, nous trions et faisons notre compost pour limiter notre empreinte carbone."

Pour faire connaître leur activité, elles comptent sur l'esprit participatif local. Dès le début, les femmes chefs d'entreprise de la ville leur ont apporté leur soutien en proposant leur boutique comme point relais, en faisant appel au service traiteur de Pause Déjeuner et en lançant le bouche-à-oreille. "Les entreprises trouvent dans notre concept des valeurs éco-responsables qui sont cohérentes avec leur image."

C'est ce qui a aussi convaincu Philippe Brel, directeur d'Estandon Vignerons, de devenir mécène de leur jeune entreprise en les accompagnant dans leur développement. Ouvert depuis six mois, le point de vente fixe brignolais vise 50 paniers-repas par jour pour atteindre l'équilibre.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025