Paulin Bernard et Thomas Gattulli remportent le 7e concours Ariv à l'Inhac

Saint-Gratien (95)

Publié le 25 avril 2016 à 16:12

Lundi 18 avril s'est tenue à l'Inhac de Saint-Gratien (Val-d'Oise) la 7e édition du concours organisé conjointement par l'Association des restaurateurs indépendants du Val-d'Oise (Ariv), représenté par sa nouvelle présidente, Fanny Lecordier, la CCI de la région Paris-Île-de-France et la CMA du Val-d'Oise, représenté par son trésorier, Pierre Kuchly.

Les épreuves étaient parrainées pour la cuisine par Naoëlle D'Hainaut, gagnante de l'émission Top Chef en 2013, et pour la salle par Emmanuel Fournis, consultant en restaurant et membre de l'association Ô Service-des talents de demain. Stéphane Le Men, directeur de l'Inhac, a chaleureusement remercié l'ensemble des participants : "Nous sommes orientés sur une politique de concours qui permet aux apprentis de se mesurer les uns aux autres. Au-delà de l'aspect professionnel, la relation entre l'Inhac et l'Ariv témoigne d'un sentiment d'appartenance à une même famille."

Les jeunes apprentis, issus de différents restaurants du Val-d'Oise, se sont affrontés en binômes salle-cuisine lors d'une épreuve théorique (10 questions en trente minutes) et d'une épreuve pratique. En cuisine, celle-ci avait pour thème la mer : Croustillant aux fruits de mer et darne de saumon, sauce citronnée, purée de carottes et légumes primeurs. En salle : nappage et dressage pour huit personnes, réalisation et décoration d'une table avec des fleurs mises à disposition, confection d'un cocktail avec ou sans alcool (cocktail alcoolisé à base de chouchen et/ou poiré).

Le premier prix cuisine a été remporté par Paulin Bernard, Nuage des saveurs (Auvers-sur-Oise) et le premier prix en salle est revenu à Thomas Gattulli, La Coupole à Paris.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

40 - LEON

Dans le cadre de la préparation de notre saison 2025/2026, nous cherchons activement un(e) stagiaire. BP gouvernante (ou tout autre formation s'en rapprochant). En effet, nous souhaitons renforcer notre service ménage d'un profil polyvalent à qui l'on pourra transmettre les connaissances du t

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - DOSSENHEIM SUR ZINSEL

Le Café du Havre à Dossenheim. Restaurant de village, cuisine gourmande et créative. Cuisine toute neuve afin d'accueillir un(e) apprenti(e) ayant la volonté d'apprendre le métier de cuisinier. Recherche pour la rentrée 2025.

Posté le 05 février 2025

Gouvernante H/F

56 - VANNES

Au service d'une Maison Privée située dans la région de Vannes, nous sommes à la recherche d'un(e) Employé(e) de maison. Au bénéfice d'une expérience reconnue à un poste similaire, vous serez en charge de l'entretien général de la maison et du linge.

Posté le 05 février 2025