Paul Bocuse ouvrira en 2017 un Grand Réfectoire à l'Hôtel-Dieu de Lyon

Lyon (69)

Publié le 25 mars 2014 à 11:25
La société Nordsud Développement, présidée par Paul Bocuse, a signé un accord avec le groupe Eiffage pour ouvrir un restaurant dans le Grand Hôtel-Dieu de Lyon. Baptisé Le Grand Réfectoire, il sera donc situé dans un lieu classé monument historique, dont une partie sera labellisé patrimoine mondial de l'Unesco à travers la Cité de la gastronomie. Le concept de ce restaurant, qui pourra accueillir 300 couverts dans ce qui était le réfectoire des soeurs hospitalières, reste encore à définir. "Pour la première fois, nous allons construire un restaurant autour d'un lieu, auquel nous voulons nous adapter. C'est ce lieu d'exception qui va nous donner le tempo. C'est lui qui va guider nos choix et non l'inverse", a déclaré Paul Bocuse. L'ouverture est prévue pour fin 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre sa brigade en cuisine traditionnelle italienne. Notre cuisine met à l'honneur les saveurs du Sud, les produits frais et le respect des recettes napolitaines. 🎯 Vos missions : Préparation des plats chauds et froids

Posté le 17 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Chez Bacio di Napoli, chaque client est accueilli comme un invité d'honneur. Pour accompagner notre ouverture et incarner cette vision, nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel expérimenté(e), passionné(e) par l'hospitalité et la culture italienne. 🎯 Missions principales : Accueillir chaleu

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Sous chef cuisinier / chef de partie Compétences 745 Vieille Route de Saint-Pée, 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle, France Temps plein Description de l'entreprise Le chef Cédric Béchade, en perpétuelle effervescence saura vous conquérir en vous faisant vivre un moment inoubliable dans un cadre d'

Posté le 17 mai 2025