Paul Bocuse ouvrira en 2017 un Grand Réfectoire à l'Hôtel-Dieu de Lyon

Lyon (69)

Publié le 25 mars 2014 à 11:25
La société Nordsud Développement, présidée par Paul Bocuse, a signé un accord avec le groupe Eiffage pour ouvrir un restaurant dans le Grand Hôtel-Dieu de Lyon. Baptisé Le Grand Réfectoire, il sera donc situé dans un lieu classé monument historique, dont une partie sera labellisé patrimoine mondial de l'Unesco à travers la Cité de la gastronomie. Le concept de ce restaurant, qui pourra accueillir 300 couverts dans ce qui était le réfectoire des soeurs hospitalières, reste encore à définir. "Pour la première fois, nous allons construire un restaurant autour d'un lieu, auquel nous voulons nous adapter. C'est ce lieu d'exception qui va nous donner le tempo. C'est lui qui va guider nos choix et non l'inverse", a déclaré Paul Bocuse. L'ouverture est prévue pour fin 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024