Patron Incognito sur M6 avec Marc Vanhove, fondateur de Bistro Régent

Marc Vanhove à la tête du groupe Bistro Régent (1400 collaborateurs, 119 restaurants), se grime pour passer incognito auprès de 3 salariés dans 3 restaurants différents. Pendant plusieurs jours, en cuisine et en salle, le patron va être plongé dans le quotidien de ses salariés. A découvrir le jeudi 26 septembre à 21 h 05 sur M6.

Publié le 03 septembre 2019 à 19:03

Loin des habituels profils de personnes en reconversion, en formation ou à l’essai, cette fois, le patron tente une toute nouvelle couverture : il se fera passer pour Pascal Duprés, un célèbre critique gastronomique inventé de toutes pièces, venu découvrir l’envers du décor dans le cadre d’un reportage sur la sortie de son dernier livre.

C'est à Avignon, auprès de Laetitia, une jeune commis de 21 ans que Marc Vanhove, 53 ans,  va faire sa première immersion en cuisine. Durant un service du soir, le patron va s’apercevoir de quelques dysfonctionnements, il sera notamment choqué par le bruit incessant et sans raison apparente que subissent les employés de cuisine. 
Pour sa seconde immersion, le fondateur de l'enseigne bordelais Bistro Régent se rend à Villenave d'Ornon, en banlieue de Bordeaux. Durant un service du soir, il va travailler auprès de Lucile, serveuse dans l’établissement depuis 3 ans. La jeune femme passionnée par la restauration va se confier sans le savoir à son patron, sur sa vie personnelle et ses envies professionnelles. 
Pour sa dernière immersion, Marc Vanhove va se rendre à Puilboreau, près de La Rochelle afin de rencontrer Mattéo, serveur depuis quelques mois pour l’enseigne. Le jeune homme de 19 ans débute dans le métier. Même si celui-ci manque de formation, le patron va être touché par Mattéo, passionné par son métier, devenu le chouchou des autres employés et des clients.
#marcvanhove# #bistroregent# #patronincognito#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARI SOLENZARA

L' Hôtel Restaurant la Caravelle situé à Solenzara en Corse du sud est à la recherche d'un second de cuisine (H/F) avec 3 à 5 ans d'expérience. Vous jouerez un rôle essentiel dans la supervision et la coordination des opérations de cuisine. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef

Posté le 03 juin 2025

Chef de production H/F

69 - Mornant

Nous recherchons notre prochain Chef de production H/F dans notre Légumerie/ Conserverie à Mornant ! Nous recrutons notre nouveau / nouvelle Chef(fe) de Production. Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Vous assurez la production en organisant, planifiant la fabrication et en animant v

Posté le 03 juin 2025

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno – St Barthélemy (Antilles françaises) Établissement 5 étoiles Recrute ses nouveaux talents pour la prochaine saison (Mi Octobre à Début Avril) Envie de vivre une expérience unique dans un cadre paradisiaque ? Le Sereno, hôtel 5* emblématique de Saint-Barthélemy, membre du pres

Posté le 03 juin 2025