Patron Incognito sur M6 avec Marc Vanhove, fondateur de Bistro Régent

Marc Vanhove à la tête du groupe Bistro Régent (1400 collaborateurs, 119 restaurants), se grime pour passer incognito auprès de 3 salariés dans 3 restaurants différents. Pendant plusieurs jours, en cuisine et en salle, le patron va être plongé dans le quotidien de ses salariés. A découvrir le jeudi 26 septembre à 21 h 05 sur M6.

Publié le 03 septembre 2019 à 19:03

Loin des habituels profils de personnes en reconversion, en formation ou à l’essai, cette fois, le patron tente une toute nouvelle couverture : il se fera passer pour Pascal Duprés, un célèbre critique gastronomique inventé de toutes pièces, venu découvrir l’envers du décor dans le cadre d’un reportage sur la sortie de son dernier livre.

C'est à Avignon, auprès de Laetitia, une jeune commis de 21 ans que Marc Vanhove, 53 ans,  va faire sa première immersion en cuisine. Durant un service du soir, le patron va s’apercevoir de quelques dysfonctionnements, il sera notamment choqué par le bruit incessant et sans raison apparente que subissent les employés de cuisine. 
Pour sa seconde immersion, le fondateur de l'enseigne bordelais Bistro Régent se rend à Villenave d'Ornon, en banlieue de Bordeaux. Durant un service du soir, il va travailler auprès de Lucile, serveuse dans l’établissement depuis 3 ans. La jeune femme passionnée par la restauration va se confier sans le savoir à son patron, sur sa vie personnelle et ses envies professionnelles. 
Pour sa dernière immersion, Marc Vanhove va se rendre à Puilboreau, près de La Rochelle afin de rencontrer Mattéo, serveur depuis quelques mois pour l’enseigne. Le jeune homme de 19 ans débute dans le métier. Même si celui-ci manque de formation, le patron va être touché par Mattéo, passionné par son métier, devenu le chouchou des autres employés et des clients.
#marcvanhove# #bistroregent# #patronincognito#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025