Patrick Henriroux décroche une étoile Michelin au Japon

Tokyo (Japon)

Publié le 23 décembre 2014 à 13:31

Patrick Henriroux, chef doublement étoilé de la Pyramide à Vienne (38), a décroché une étoile au « Crown », le restaurant français qu'il supervise au sein du Palace Hôtel de Tokyo (Japon). Cet établissement nippon a été reconstruit fin 2013 pour un investissement de 820 millions d'euros. Il compte 290 chambres, 700 collaborateurs, et treize restaurants ! Le Crown, qui reçoit donc une distinction onze mois après la rénovation, est ouvert 7 jours/7, 365 jours/an avec un taux de fréquentation à 93.5 %. Le restaurant de 45 couverts bénéficie d'une superbe vue sur le Palais Impérial. La carte fait la part belle aux produits français, importés directement de l'Hexagone. Idem pour la carte des vins (850 références) qui est composée à trois quart de la Vallée du Rhône. Patrick Henriroux, habitué du Japon depuis 2003 où il proposait des formations de consulting dans ledit hôtel, doit aussi cette étoile à ses bras droits : Saïto Masatoshi, chef exécutif du « Crown » et Manibu Ichizuka, le chef du restaurant. Outre l'équipe tokoyïte, elle booste aussi la brigade viennoise. Cette année, près de six cents clients Japonais sont venus spécialement à La Pyramide. Un effet boomerang qui dynamise les troupes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025