Patrick Henriroux décroche une étoile Michelin au Japon

Tokyo (Japon)

Publié le 23 décembre 2014 à 13:31

Patrick Henriroux, chef doublement étoilé de la Pyramide à Vienne (38), a décroché une étoile au « Crown », le restaurant français qu'il supervise au sein du Palace Hôtel de Tokyo (Japon). Cet établissement nippon a été reconstruit fin 2013 pour un investissement de 820 millions d'euros. Il compte 290 chambres, 700 collaborateurs, et treize restaurants ! Le Crown, qui reçoit donc une distinction onze mois après la rénovation, est ouvert 7 jours/7, 365 jours/an avec un taux de fréquentation à 93.5 %. Le restaurant de 45 couverts bénéficie d'une superbe vue sur le Palais Impérial. La carte fait la part belle aux produits français, importés directement de l'Hexagone. Idem pour la carte des vins (850 références) qui est composée à trois quart de la Vallée du Rhône. Patrick Henriroux, habitué du Japon depuis 2003 où il proposait des formations de consulting dans ledit hôtel, doit aussi cette étoile à ses bras droits : Saïto Masatoshi, chef exécutif du « Crown » et Manibu Ichizuka, le chef du restaurant. Outre l'équipe tokoyïte, elle booste aussi la brigade viennoise. Cette année, près de six cents clients Japonais sont venus spécialement à La Pyramide. Un effet boomerang qui dynamise les troupes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, DIMANCHE, LUNDI POUR

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina recherche pour les différents pôles Restauration (Restaurant, Room Service, Bar, Banquets...) un/une Chef de Partie : ayant une première expérience d'au moins 2 ans en restauration haut de gamme ; la maîtrise des techniques de cuisine et de la méthode . Il/elle sera en charge de

Posté le 01 juillet 2025