Patrick Henriroux décroche une étoile Michelin au Japon

Tokyo (Japon)

Publié le 23 décembre 2014 à 13:31

Patrick Henriroux, chef doublement étoilé de la Pyramide à Vienne (38), a décroché une étoile au « Crown », le restaurant français qu'il supervise au sein du Palace Hôtel de Tokyo (Japon). Cet établissement nippon a été reconstruit fin 2013 pour un investissement de 820 millions d'euros. Il compte 290 chambres, 700 collaborateurs, et treize restaurants ! Le Crown, qui reçoit donc une distinction onze mois après la rénovation, est ouvert 7 jours/7, 365 jours/an avec un taux de fréquentation à 93.5 %. Le restaurant de 45 couverts bénéficie d'une superbe vue sur le Palais Impérial. La carte fait la part belle aux produits français, importés directement de l'Hexagone. Idem pour la carte des vins (850 références) qui est composée à trois quart de la Vallée du Rhône. Patrick Henriroux, habitué du Japon depuis 2003 où il proposait des formations de consulting dans ledit hôtel, doit aussi cette étoile à ses bras droits : Saïto Masatoshi, chef exécutif du « Crown » et Manibu Ichizuka, le chef du restaurant. Outre l'équipe tokoyïte, elle booste aussi la brigade viennoise. Cette année, près de six cents clients Japonais sont venus spécialement à La Pyramide. Un effet boomerang qui dynamise les troupes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024