Pass sanitaire : les opérations de contrôle démarrent

Calais (62)

Publié le 20 août 2021 à 17:23

C’est la première opération de contrôle du pass sanitaire parmi les restaurateurs dans le Pas-de-Calais. Jeudi 19 août, une dizaine de policiers encadraient la sous-préfète Véronique Desprez-Boudier sur la place d’Armes à Calais. "Des contrôles ont eut lieu depuis le 9 août mais nous étions dans une phase pédagogique", souligne t-elle. "On joue le jeu, les clients sont totalement en accord avec la réglementation", renchérit Jérémy Al Fassi, gérant de la Brasserie de la Mer. Plus loin, un autre restaurateur a choisi de passer à l’emporté : "je travaille seul et n’ai pas les moyens de contrôler ma clientèle", explique Kévin Faucquez. L’ensemble de l’opération aura duré moins d’une heure : 12 établissements ont été contrôlés pour 228 personnes. Un sans faute : aucune verbalisation n’a été réalisée.

#PassSanitaire# 


Publié par Pour Aletheia Press, Morgan Railane



Commentaires
Photo
franck romano

samedi 21 août 2021

Bon ,perso je m'y perds, c'est plus 6 couverts maxi?
Photo
Thierry XICLUNA

samedi 21 août 2021

Non, la limite de 6max par table n'a plus lieu d'être depuis le 30 juin 2021.
Photo
Romy CARRERE

lundi 23 août 2021

Bonjour, en effet, il n'y a pas de limite désormais.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025