Pass sanitaire : les opérations de contrôle démarrent

Calais (62)

Publié le 20 août 2021 à 17:23

C’est la première opération de contrôle du pass sanitaire parmi les restaurateurs dans le Pas-de-Calais. Jeudi 19 août, une dizaine de policiers encadraient la sous-préfète Véronique Desprez-Boudier sur la place d’Armes à Calais. "Des contrôles ont eut lieu depuis le 9 août mais nous étions dans une phase pédagogique", souligne t-elle. "On joue le jeu, les clients sont totalement en accord avec la réglementation", renchérit Jérémy Al Fassi, gérant de la Brasserie de la Mer. Plus loin, un autre restaurateur a choisi de passer à l’emporté : "je travaille seul et n’ai pas les moyens de contrôler ma clientèle", explique Kévin Faucquez. L’ensemble de l’opération aura duré moins d’une heure : 12 établissements ont été contrôlés pour 228 personnes. Un sans faute : aucune verbalisation n’a été réalisée.

#PassSanitaire# 


Publié par Pour Aletheia Press, Morgan Railane



Commentaires
Photo
franck romano

samedi 21 août 2021

Bon ,perso je m'y perds, c'est plus 6 couverts maxi?
Photo
Thierry XICLUNA

samedi 21 août 2021

Non, la limite de 6max par table n'a plus lieu d'être depuis le 30 juin 2021.
Photo
Romy CARRERE

lundi 23 août 2021

Bonjour, en effet, il n'y a pas de limite désormais.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

40 - SEIGNOSSE

<p class="MsoNormal">Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges

Posté le 28 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALLOIRE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein 39h Salaire mensuel : 2354,22 (39H payées) Dates du contrat : Du 08 décembre 2025 au 19 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'av

Posté le 28 juillet 2025

Pâtissier H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

Rejoignez le groupe Terres de Natures et l'une de ses belles adresses à 1 heure de Paris : LE DOMAINE DE LA BUCHERIE et son restaurant Cambrousse recrutent de nouveaux talents pour rejoindre une équipe jeune et motivée par un projet inspirant en pleine nature. La Brigade menée par Valentin BOUIL

Posté le 28 juillet 2025