Pass sanitaire : l'Umih 33 suspend son dispositif de bracelets pour les clients réguliers

Gironde

Publié le 20 août 2021 à 12:32

L’Umih 33 vient de suspendre son opération, menée avec la préfecture de Gironde, de distribution de bracelets destinés aux clients réguliers de restaurants girondins. Le syndicat souhaite disposer de temps pour “clarifier les contours de l’opération”. L’information relayée dans les médias a en effet créé des polémiques et a pu être mal interprétée.

Lancée en milieu de semaine, cette opération pilote avait pour but d’alléger le contrôle du pass sanitaire auprès des clients habitués, grâce à la distribution de 20 000 bracelets dans 200 restaurants girondins intéressés par l’opération. Les restaurateurs, après avoir vérifié la vaccination complète ainsi que l’identité des clients habitués (et volontaires), pouvaient leur remettre ce bracelet blanc siglé, ne s’enlevant pas. Le bracelet ne remplaçait pas le pass sanitaire : il en était simplement un support visible. “C’est un moyen supplémentaire pour que notre clientèle d’habitués, déjà contrôlée à plusieurs reprises, soit identifiée plus clairement. Mais cela ne dédouane pas nos clients d’être détenteurs du pass sanitaire”, a insisté Laurent Tournier, président de l’Umih 33, dans un communiqué à l’AFP.

 

 

 

UMIH #bracelet# #passsanitaire#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - PESSAC

Restaurant Toques et Tanins à Pessac Brasserie Recherche Chef de Rang H/F Nous recherchons un Ched de Rang en CDI et un(e) runner/serveur pour la période estivale ( juin /fin aôut). Equipe de salle d'une 10aine de personnes Horaires au top : du lundi au vendredi midi et mardi mercredi soir

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Restaurant bistronomique aux portes de Paris (94) cherche son chef de cuisine H/F : maîtrisant les achats et les fiches techniques, la gestion, le management Salaire net mensuel : 3000€ net Statut cadre Repos : Dimanche et Lundi - 3 semaines en aout Coupure

Posté le 02 mai 2024

Chef de production H/F

15 - LASCELLE

L'hôtel Restaurant du Lac Des Graves s'étend sur plus de 40 hectares. Le domaine se trouve à 10 mn d'Aurillac, sur la route du Puy Mary dans la vallée de la Jordanne. Il s'agit d'un des plus beaux sites du Cantal, mêlant calme et tranquillité. Un cadre de travail dès plus agréable . Sous la supervi

Posté le 02 mai 2024