Parution du nouveau guide des Restaurateurs Pointe Bretagne

Brest (29)

Publié le 19 avril 2017 à 18:30

Le groupement des Restaurateurs Pointe Bretagne a dévoilé, le 5 avril, son guide 2017 au restaurant L'O à la Bouche à Brest (Finistère). Cette 18e édition, où figurent les 48 adhérents du département, est tirée à 40 000 exemplaires et sera diffusée dans les offices de tourisme, chez les adhérents et les partenaires, à l'aéroport de Brest et via le site internet de l'association. Thierry Beauvy (Le Ruffé, à Brest) est le nouveau président du  groupement des restaurateurs de la  Pointe Bretagne. Il a succédé en début d'année à Georges Garkouchevsky, créateur  du groupement, et souligne : "Pour être membre de l'association, il faut être un professionnel de la restauration ou de l'hôtellerie et réaliser une cuisine traditionnelle. Les brasseries, restaurants rapides et restaurants à thème ne peuvent pas y adhérer. Une charte de qualité est signée par tous les postulants. Une durée minimale de trois ans d'activité est exigée. Notre but est aussi de valoriser les produits issus de la biodiversité, en lien étroit avec une gastronomie du terroir et de qualité qui se pratique en Bretagne et notamment dans le Finistère. Le groupement privilégie autant les produits du terroir que ceux de la mer."

À noter, l'arrivée de trois nouveaux établissements dans le guide : Le Malmock ll à Loctudy, dirigé par Rachel et Philippe Lanvoc ;  L'Atlantide à Brest, restaurant de l'Hôtel Center,et L'O à la Bouche à Brest, dirigé par Yann Plassart.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024