Le groupement des Restaurateurs Pointe Bretagne a dévoilé, le 5 avril, son guide 2017 au restaurant L'O à la Bouche à Brest (Finistère). Cette 18e édition, où figurent les 48 adhérents du département, est tirée à 40 000 exemplaires et sera diffusée dans les offices de tourisme, chez les adhérents et les partenaires, à l'aéroport de Brest et via le site internet de l'association. Thierry Beauvy (Le Ruffé, à Brest) est le nouveau président du groupement des restaurateurs de la Pointe Bretagne. Il a succédé en début d'année à Georges Garkouchevsky, créateur du groupement, et souligne : "Pour être membre de l'association, il faut être un professionnel de la restauration ou de l'hôtellerie et réaliser une cuisine traditionnelle. Les brasseries, restaurants rapides et restaurants à thème ne peuvent pas y adhérer. Une charte de qualité est signée par tous les postulants. Une durée minimale de trois ans d'activité est exigée. Notre but est aussi de valoriser les produits issus de la biodiversité, en lien étroit avec une gastronomie du terroir et de qualité qui se pratique en Bretagne et notamment dans le Finistère. Le groupement privilégie autant les produits du terroir que ceux de la mer."
À noter, l'arrivée de trois nouveaux établissements dans le guide : Le Malmock ll à Loctudy, dirigé par Rachel et Philippe Lanvoc ; L'Atlantide à Brest, restaurant de l'Hôtel Center,et L'O à la Bouche à Brest, dirigé par Yann Plassart.
Publié par Jean-Yves Tournellec