Parution du Livre "CAP Cuisine 2021" préfacé par le Chef Akrame Benallal

Paris (75)

Publié le 15 juin 2021 à 18:29

Thierry Déchamp Professeur de cuisine au lycée Guillaume Tirel Paris et René Le Joncour professeur de cuisine au lycée Jean Drouant Paris ont annoncé la parution de la nouvelle édition de leur livre « CAP CUISINE » aux éditions DELAGRAVE (mars 2021). À cette occasion ils ont rencontré le Chef Akrame Benallal qui l’a aimablement préfacé pour la troisième fois le 9 juin au « Shirvan-Café Métisse » à Paris.

Ce livre est destiné aux candidats du CAP cuisine (élèves, apprentis, adultes en formation continue…). Il reprend l’ensemble du nouveau référentiel du CAP et fait le lien entre les enseignements de Gestion et de Sciences appliquées pour faciliter la co-animation. Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposées au fil des chapitres. Un dossier de préparation aux épreuves de l’examen clôt l'ouvrage. Un manuel numérique est disponible pour les enseignants. Les responsables d’éditions sont Mesdames Marine Riem et Claire Jaubert.

https://www.editions-delagrave.fr/livre/9782206309576-cuisine-1re-et-2e-annees-cap-cuisine-2021-pochette-eleve

livre cuisine #EditionsDelagrave#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025