Partenariats entre lycées hôteliers et lycées agricoles de Normandie

La Ferté Macé (61)

Publié le 28 avril 2016 à 11:49

Dès 2011, l'Institut régional de qualité alimentaire (Irqua) Normandie a copiloté un partenariat entre le lycée hôtelier Rabelais (14) et le lycée agricole de Saint-Lô Thère (50) afin de sensibiliser les élèves à la notion de filière alimentaire. Depuis, l'Irqua-Normandie développe ce modèle dans d'autres établissements normands, avec le soutien de la Draaf et de la région.

Objectifs : sensibiliser les producteurs de demain à leur rôle fondamental dans la gastronomie en tant que fournisseurs de matières premières, sensibiliser les futurs cuisiniers à leur mission d'éducation alimentaire vis à vis du consommateur et à leur responsabilité de 'passeurs' de bons produits. Le but est aussi de travailler le lien entre producteur, transformateur, restaurateur et consommateur et instaurer un échange entre les futurs acteurs de la filière agroalimentaire par une découverte réciproque des métiers et une réflexion sur les pratiques professionnelles propres à chacun des corps de métier.

Les partenariats entre lycées agricoles et hôteliers vont perdurer et d'autres échanges seront construits entre les CFA et MFR.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Overnight Production Manager m/f. In order to qualify for a visa sponsorship, you must have at least 5 years of experience after 18 years old and you must be 23 and over. This position is available NOW Le Parfait Paris in San Diego, CA is looking for one Overnight Production Manager in charge

Posté le 05 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

65 - LOUDENVIELLE

Bonjour, le restaurant L’ardoise à Gouville, recherche commis de salle Runner pour la saison d’été poste logé deux jours de repos consécutif

Posté le 05 mai 2025