Pari gagné pour Cook'n coeur

Nantes (44) La première édition du concours Cook'n Coeur organisée par L'Académie Culinaire de France en association avec Exponantes et présidée par Bernard Leprince au profit de la Fondation pour la Recherche Médicale a remporté un beau succès.

Publié le 27 octobre 2015 à 16:29
A l'occasion du salon Serbotel à Nantes, l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson (MOF 1996) organisait, avec son antenne régionale Bretagne Normandie gérée par Olivier Dardé, la toute première édition du défi culinaire Cook'n Coeur, remporté avec brio par le chef Jenny Jacquet, ancien propriétaire du restaurant La Truffe Noire à Neuilly sur Seine et le handballeur professionnel Frédéric Dole.
C'est dans une ambiance très conviviale et devant un large public, que six duos de chefs et personnalités, sont venus soutenir la Fondation pour la Recherche Médicale et vivre un vrai moment de partage. Ils disposaient de 2h30 pour réaliser un plat et un dessert, à partir d'un panier « surprise » composé de produits de saison. Le duo vainqueur a séduit le jury avec en mise en bouche une huître en gelée au citron et à l'échalote, un poulet en sauce à base d'écrevisses, des pommes fondantes à l'estragon et un joli cookie au chocolat et café en forme de coeur, accompagné d'une poire pochée au caramel et mousse café.


Commentaires
Photo
Thomas Medard

vendredi 30 octobre 2015

faute d'orthographe : remportée*

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 23 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - BORDEAUX

L'équipe sympathique du LATITUDE 20, cave, brasserie et snack de la Cité du Vin, recherche un Adjoint responsable de salle. Dans un environnement jeune et dynamique, vous intégrez notre équipe de service orientée satisfaction client. Service brasserie, snack, événementiel, L'établissement est ouv

Posté le 23 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce restaurant flottant, une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spéciali

Posté le 23 janvier 2025