Parenthèse gastronomique à Carnac

Carnac (56)

Publié le 16 mai 2017 à 12:40
Comme son nom l'indique l'hôtel « Thalasso Spa & Resort », à proximité des Salines de Carnac, est plutôt orienté sur la cuisine diététique.  Mais le temps d'une semaine, il s'est ouvert à la grande gastronomie et les convives en ont été ravis ! Les convives ? Une trentaine de pensionnaires venus participer aux conférences de Jean-François Mesplède, ancien Directeur du Guide Michelin (Fondateurs de la cuisine française ; La Nouvelles Cuisine ; Les femmes en cuisine ; Le guide Michelin furent les thématiques) puis, grâce au talent du chef Pierre-Yves Lorgeoux, à un dîner où des plats emblématiques leurs étaient servis.
À travers un fond d'artichaut au foie gras avec compotée de noix et truffes digne d'Eugénie Brazier ; une escalope de saumon à l'oseille à l'image de Jean et Pierre Troisgros accompagnée de pommes de terres de Noirmoutier et une pêche Melba dans la tradition d'Auguste Escoffier, force était de constater que des plats d'hier tiennent toujours leur place aujourd'hui.
« La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont » professait Curnonsky en son temps. « Je prône une cuisine de produits, sans fioriture. C'est la cuisine d'avant, c'est la cuisine gourmande. Je ne pense pas que le cuisinier ait inventé quelque chose : il est obligé d'avoir ses bases et de les faire évoluer » souligna simplement le chef qui, en parfaite complicité avec Martial Denêtre, Directeur de l'établissement, entend bien que cette « première » ne soit pas sans suite dans les mois à venir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Assistant responsable de site H/F – Puy Paulin Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse.

Posté le 31 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travaille

Posté le 31 janvier 2025

Majordome H/F

78 - RAMBOUILLET

CHERCHE COUPLE DE GARDIENS OU PERSONNE SEULE A L'ANNEE POUR GARDIENNAGE GRANDE MAISON DANS REGION RAMBOUILLET. ENTRETIEN ET MAINTENANCE DE LA MAISON. MENAGE, ET QUAND LA FAMILLE VIENT CUISINE, SERVICE A TABLE, PISCINE. LOGEMENT FOURNIT. POSTE A POURVOIR POUR DEBUT AVRIL. ENVOYER CV AVEC PHOTO à: rec

Posté le 31 janvier 2025