Papa rock stub : les fifties à l'alsacienne

Illkirch-Graffenstaden (67) Conçu par Emmanuel et Lionel Wurms, de Chefs et stratégies, et géré par Marius Becker, le restaurant propose des plats d'inspiration régionale dans un décor évoquant les années 1950 aux États-Unis.

Publié le 10 janvier 2014 à 11:29


La musique rockabilly qui accueille le client met tout de suite dans l'ambiance. Tout comme la tenue du gérant originaire de Saverne (67), Marius Becker, chemise bleue à carreaux et bretelles roses à petits pois. Pas de doute, chez Papa rock stub, les fifties sont à l'honneur.

Situé à Illkirch-Graffenstaden (67), le restaurant conçu par Emmanuel et Lionel Wurms, de Chefs et stratégies, a été divisé en trois espaces différents. Une 'cuisine' au sol carrelé noir et blanc, avec ses fauteuils jaunes, son bar en formica bleu et jaune et son Frigidaire converti en coffre à jouets ; un 'salon-séjour' plus cosy avec sa moquette fleurie colorée, sa tapisserie aux pubs rétros, sa vieille télé chinée et son tourne-disque ; et enfin, à l'arrière, un espace guinguette avec guirlandes multicolores, que l'on peut privatiser. L'établissement compte 120 couverts et l'été, une terrasse d'une cinquantaine de couverts vient agrémenter l'ensemble.


Burger au munster

Côté carte, Emmanuel et Lionel Wurms ont opté pour un mélange audacieux de spécialités alsaciennes et américaines. Le chef Christian David concocte un Elsass burger au boeuf, jambon cru, munster cumin et oignon (15,50 €), des ribs laqués Picon Cola (13,90 €) ou encore des tartes flambées (à partir de 7 €) et une déclinaison de spätzles (à partir de 9,90 €). Les mini-rockers n'ont pas été oubliés. En plus du coffre à jouets, un menu  (à 4,90 € pour les moins de 12 ans) avec jeux et coloriages leur est proposé, ainsi qu'un concours mensuel de dessin.

Enfin pour ajouter à l'atmosphère américaine, le restaurant s'est associé aux pin-up d'Alsace pour des animations chorégraphiques chaque vendredi et samedi soir.

Ce Papa rock stub sera peut-être le premier d'une longue série. Un deuxième établissement devrait voir le jour à Mulhouse.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024