Papa rock stub : les fifties à l'alsacienne

Illkirch-Graffenstaden (67) Conçu par Emmanuel et Lionel Wurms, de Chefs et stratégies, et géré par Marius Becker, le restaurant propose des plats d'inspiration régionale dans un décor évoquant les années 1950 aux États-Unis.

Publié le 10 janvier 2014 à 11:29


La musique rockabilly qui accueille le client met tout de suite dans l'ambiance. Tout comme la tenue du gérant originaire de Saverne (67), Marius Becker, chemise bleue à carreaux et bretelles roses à petits pois. Pas de doute, chez Papa rock stub, les fifties sont à l'honneur.

Situé à Illkirch-Graffenstaden (67), le restaurant conçu par Emmanuel et Lionel Wurms, de Chefs et stratégies, a été divisé en trois espaces différents. Une 'cuisine' au sol carrelé noir et blanc, avec ses fauteuils jaunes, son bar en formica bleu et jaune et son Frigidaire converti en coffre à jouets ; un 'salon-séjour' plus cosy avec sa moquette fleurie colorée, sa tapisserie aux pubs rétros, sa vieille télé chinée et son tourne-disque ; et enfin, à l'arrière, un espace guinguette avec guirlandes multicolores, que l'on peut privatiser. L'établissement compte 120 couverts et l'été, une terrasse d'une cinquantaine de couverts vient agrémenter l'ensemble.


Burger au munster

Côté carte, Emmanuel et Lionel Wurms ont opté pour un mélange audacieux de spécialités alsaciennes et américaines. Le chef Christian David concocte un Elsass burger au boeuf, jambon cru, munster cumin et oignon (15,50 €), des ribs laqués Picon Cola (13,90 €) ou encore des tartes flambées (à partir de 7 €) et une déclinaison de spätzles (à partir de 9,90 €). Les mini-rockers n'ont pas été oubliés. En plus du coffre à jouets, un menu  (à 4,90 € pour les moins de 12 ans) avec jeux et coloriages leur est proposé, ainsi qu'un concours mensuel de dessin.

Enfin pour ajouter à l'atmosphère américaine, le restaurant s'est associé aux pin-up d'Alsace pour des animations chorégraphiques chaque vendredi et samedi soir.

Ce Papa rock stub sera peut-être le premier d'une longue série. Un deuxième établissement devrait voir le jour à Mulhouse.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025