Pamplemousse et litchi arrosés de champagne

Une recette d’Éric Frechon, restaurant Épicure à Paris (VIIIe).

Publié le 19 décembre 2023 à 11:25

Préparation : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pamplemousses roses
- 20 litchis
- 1 bouteille de champagne rosée
- 60 g de sucre

Mise en place :
- Couper chaque extrémité des pamplemousses et les peler de haut en bas sur tout le tour.
- Couper au couteau des quartiers de pamplemousse.
- Récupérer le jus de pamplemousse restant dans un saladier.
- Éplucher et dénoyauter les litchis.

Progression :
- Mélanger les quartiers de pamplemousse et les litchis en ajoutant le jus de pamplemousse. Arroser d’un trait de champagne rosé.
- Servir bien frais dans une belle coupe de champagne accompagné d’une flute de champagne.

Astuce du chef :
Récupérer l’excédent du jus de pamplemousse et le mélanger au restant de champagne. Mettre le tout au congélateur en remuant de temps en temps : vous obtiendrez ainsi un granité pamplemousse champagne.



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