Palo Alto, plats maison et self-service

Bordeaux (33) Dans sa 'café-téria', Léa Nitaro propose salades, soupes, sandwichs et desserts, réalisés avec les produits du marché.

Publié le 10 novembre 2015 à 15:57

Après un passage par la restauration classique, Léa Nitaro - psycho-sociologue de formation - a eu envie de revenir à l'essentiel et a ouvert fin avril sa 'café-téria', Palo Alto sur les quais de Bordeaux (33). "Je priorise le cadre et ce qu'il y a dans l'assiette - d'où l'idée d'un self-service pour un meilleur rapport qualité-prix", résume-t-elle. Le petit restaurant (14 places assises à l'intérieur) a le privilège d'être doté d'un patio, qui compte 30 places assises. La commande et le service se font au comptoir, et chacun débarrasse son plateau. "L'essentiel dans la restauration n'est pas de se faire servir. Les étrangers ne sont pas surpris par le fait de débarrasser… Les Français le sont mais comprennent l'idée", sourit Léa Nitaro.

Après s'être approvisionnée au marché, elle prépare salades, soupes, sandwichs ou desserts avec ses deux co-équipiers. Chacun est polyvalent afin de connaître les différents postes. Tout est fait maison, s'emporte ou se consomme sur place. "Cet hiver, nous allons proposer des plats chauds à l'assiette, toujours servis au comptoir. Nous avons mis à disposition un four micro-ondes dans la salle, mais ce n'est pas dans la culture du client de réchauffer son plat", explique Léa Nitaro. Elle veut faire évoluer ce lieu de vie en fonction des saisons et de ses envies.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025