Palo Alto, plats maison et self-service

Bordeaux (33) Dans sa 'café-téria', Léa Nitaro propose salades, soupes, sandwichs et desserts, réalisés avec les produits du marché.

Publié le 10 novembre 2015 à 15:57

Après un passage par la restauration classique, Léa Nitaro - psycho-sociologue de formation - a eu envie de revenir à l'essentiel et a ouvert fin avril sa 'café-téria', Palo Alto sur les quais de Bordeaux (33). "Je priorise le cadre et ce qu'il y a dans l'assiette - d'où l'idée d'un self-service pour un meilleur rapport qualité-prix", résume-t-elle. Le petit restaurant (14 places assises à l'intérieur) a le privilège d'être doté d'un patio, qui compte 30 places assises. La commande et le service se font au comptoir, et chacun débarrasse son plateau. "L'essentiel dans la restauration n'est pas de se faire servir. Les étrangers ne sont pas surpris par le fait de débarrasser… Les Français le sont mais comprennent l'idée", sourit Léa Nitaro.

Après s'être approvisionnée au marché, elle prépare salades, soupes, sandwichs ou desserts avec ses deux co-équipiers. Chacun est polyvalent afin de connaître les différents postes. Tout est fait maison, s'emporte ou se consomme sur place. "Cet hiver, nous allons proposer des plats chauds à l'assiette, toujours servis au comptoir. Nous avons mis à disposition un four micro-ondes dans la salle, mais ce n'est pas dans la culture du client de réchauffer son plat", explique Léa Nitaro. Elle veut faire évoluer ce lieu de vie en fonction des saisons et de ses envies.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024