Palo Alto, plats maison et self-service

Bordeaux (33) Dans sa 'café-téria', Léa Nitaro propose salades, soupes, sandwichs et desserts, réalisés avec les produits du marché.

Publié le 10 novembre 2015 à 15:57

Après un passage par la restauration classique, Léa Nitaro - psycho-sociologue de formation - a eu envie de revenir à l'essentiel et a ouvert fin avril sa 'café-téria', Palo Alto sur les quais de Bordeaux (33). "Je priorise le cadre et ce qu'il y a dans l'assiette - d'où l'idée d'un self-service pour un meilleur rapport qualité-prix", résume-t-elle. Le petit restaurant (14 places assises à l'intérieur) a le privilège d'être doté d'un patio, qui compte 30 places assises. La commande et le service se font au comptoir, et chacun débarrasse son plateau. "L'essentiel dans la restauration n'est pas de se faire servir. Les étrangers ne sont pas surpris par le fait de débarrasser… Les Français le sont mais comprennent l'idée", sourit Léa Nitaro.

Après s'être approvisionnée au marché, elle prépare salades, soupes, sandwichs ou desserts avec ses deux co-équipiers. Chacun est polyvalent afin de connaître les différents postes. Tout est fait maison, s'emporte ou se consomme sur place. "Cet hiver, nous allons proposer des plats chauds à l'assiette, toujours servis au comptoir. Nous avons mis à disposition un four micro-ondes dans la salle, mais ce n'est pas dans la culture du client de réchauffer son plat", explique Léa Nitaro. Elle veut faire évoluer ce lieu de vie en fonction des saisons et de ses envies.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un demi-chef de partie / chef de partie (selon profil) pour son établissement Joia par Hélène Darroze. DESCRIPTIF DE L'OFFRE Missions principales: - Assurer la satisfaction du client - Aide à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions - Parti

Posté le 02 juillet 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un commis en pâtisserie pour son restaurant Joia par Hélène Darroze. DESCRIPTIF DE L'OFFRE Missions principales: - Assurer la satisfaction du client - Aide à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions - Participe à la production des desserts

Posté le 02 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Potel et Chabot ce sont 200 ans de réceptions hors du commun. L'inauguration de la Tour Eiffel, nous y étions déjà ! L'ouverture du tunnel sous la Manche, nous y participions ! Les Tournois de Roland Garros, nous y sommes ! Nous travaillons en France ou à l'étranger, en collaboration avec les plus

Posté le 02 juillet 2024