Palmes Internationales de la Restauration : deux concepts remportent la victoire

Lors de la 9ème édition internationale des Palmes de la Restauration du Leaders Club, six restaurants, vainqueurs dans leur pays respectif, ont été représentés ce lundi 13 novembre. La Belgique et la Suisse figurent parmi les gagnants.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:45
Pour la première fois dans l'histoire des Palmes de la Restauration, deux concepts reçoivent la Palme d'Or internationale. Il s'agit de Carcasse (Coxyde, Belgique), un restaurant spécialisé dans la dégustation de viande et Rice Up ! Asian Fusion (Zurich, Suisse), une adresse très différente inspirée de la street food asiatique. Conçu par Hendrik Dierendonck, Carcasse est considéré comme le sommelier de la viande pure. Se trouvant directement sous les yeux du client, les différentes viandes de qualité lui sont présentées à travers une description précise du produit. Les plats se dégustant avec 4 légumes différents, l'accompagnement tient également une place considérable.
Le deuxième concept Rice Up ! invite le public à sélectionner une base (riz, nouille) pour y ajouter plusieurs ingrédients tels que de la viande, du tofu ainsi que des légumes et des garnitures afin de composer son propre bol asiatique. Les créateurs Marc Saxer et Daniel Kehl ont misé sur des produits frais préparés tous les matins et healthy à un prix raisonnable. Enfin, la Palme de Bronze revient à A.Noste (Paris), un concept français crée par Julien Douboué. Avec une cuisine composée de 70% de produits venant du Sud-Ouest, le restaurant est divisé en trois parties : un van à sandwiches, un bar à tapas au rez-de-chaussée et une salle gastronomique à l'étage. Tous ces concepts ont su convaincre le public de professionnels à travers leur prise de risque et leur originalité.

 

 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

29 - BREST

Restaurant Le Clémenceau Brest, Cherche responsable De salle . Vous devez être un bon manager, prêt à prendre part au service, en fonction des plannings, former les plus jeunes. Clôturer les caisses le soir. 2 jours de repos hebdomadaire, possibilité statut cadre avec RTT Salaire motivant

Posté le 07 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELI

Posté le 07 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 07 septembre 2024