Palmarès du trophée de l'oeuf 2017 : six jeunes cuisiniers récompensés

Paris (75)

Publié le 17 mai 2017 à 16:33
La finale du 4e trophée de l'Œuf, organisée par le Comité national pour la promotion de l'oeuf (CNPO) vient de se dérouler dans les cuisines de Ferrandi-Paris. Les 6 finalistes devaient créer une recette sur le thème 'L'Œuf nomade : créez un plat complet… à emporter partout !'.

Il fallait donc réaliser la recette d'un plat principal composé d'oeufs cuisinés et d'un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix du candidat (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l'école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

Romain Bordier a remporté le premier prix. Ce jeune cuisinier est en 2e année BP, en apprentissage au restaurant la Rotonde - La Table de Marlène à Vichy (Allier).

2e prix : Ambre Beneyt, 2e année en bac pro cuisine au lycée professionnel Renée Bonnet à Toulouse (Haute-Garonne).

3e prix : Théo Lefebvre, 2e année de BTS au lycée Sacré-Coeur à Saint-Chely-d'Apcher (Lozère).

4e prix : Axel Fabrega, 19 ans, terminale bac pro cuisine au lycée les Portes de Chartreuse à Voreppe (Isère).

Ex-æquo : Henri Flety, prépare un CQP à l'IFPC de Boucau (Pyrénées-Atlantiques). Il est également en apprentissage au restaurant Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains.

Ex-æquo : Sixtine Guilbaud, au CFA de la Vienne à Poitiers (Vienne), en 2e année de bac pro cuisine.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Poste à pourvoir courant le mois de septembre 2025. Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience i

Modifié le 28 août 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles. Passé une

Posté le 28 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Bistrot recherche RESPONSABLE DE SALLE, 5 ans d'expérience minimum. Références exigées. CDI. Tél. 06 79 05 10 19

Posté le 28 août 2025