Palmarès du trophée de l'oeuf 2017 : six jeunes cuisiniers récompensés

Paris (75)

Publié le 17 mai 2017 à 16:33
La finale du 4e trophée de l'Œuf, organisée par le Comité national pour la promotion de l'oeuf (CNPO) vient de se dérouler dans les cuisines de Ferrandi-Paris. Les 6 finalistes devaient créer une recette sur le thème 'L'Œuf nomade : créez un plat complet… à emporter partout !'.

Il fallait donc réaliser la recette d'un plat principal composé d'oeufs cuisinés et d'un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix du candidat (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l'école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

Romain Bordier a remporté le premier prix. Ce jeune cuisinier est en 2e année BP, en apprentissage au restaurant la Rotonde - La Table de Marlène à Vichy (Allier).

2e prix : Ambre Beneyt, 2e année en bac pro cuisine au lycée professionnel Renée Bonnet à Toulouse (Haute-Garonne).

3e prix : Théo Lefebvre, 2e année de BTS au lycée Sacré-Coeur à Saint-Chely-d'Apcher (Lozère).

4e prix : Axel Fabrega, 19 ans, terminale bac pro cuisine au lycée les Portes de Chartreuse à Voreppe (Isère).

Ex-æquo : Henri Flety, prépare un CQP à l'IFPC de Boucau (Pyrénées-Atlantiques). Il est également en apprentissage au restaurant Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains.

Ex-æquo : Sixtine Guilbaud, au CFA de la Vienne à Poitiers (Vienne), en 2e année de bac pro cuisine.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

78 - ROLLEBOISE

CHEF PATISSIER (H/F) Vous souhaitez travailler dans une cuisine où chaque plat est conçu avec soin et passion ? Au Panoramique, nous mettons à l'honneur les produits locaux et de saison. Aux côtés de notre Chef Gaëtan, vous participerez à la création de desserts qui allient qualité, précision et

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 27 décembre 2024