Samedi 25 novembre a eu lieu le Trophée André Daguin à
Samatan (32).
Cinq équipes d'élèves en formation composées d'un
cuisinier et d'un sommelier s'affrontaient pour accéder à la plus haute marche du podium. Placé sous l'autorité d'André Daguin ce concours géré
par l'Association Gasconh' à table est soutenu pour la Sommellerie par
l'Association des Sommeliers Sud – Ouest Occitanie en charge des jurys.
En parallèle de la réalisation par l'élève cuisiner
d'un met pour quatre convives à partir d'un panier dont le thème est imposé,
l'élève sommelier devait sélectionner, parmi les producteurs de vins présents
sur le salon, la cuvée appropriée au plat.
Après l'avoir présentée, servie et dégustée devant un
jury de professionnels, cette cuvée était servie en même temps que le plat à un
second jury ou l'accord met et vin était évalué.
Le Palmarès :
1er prix cuisine
Sarah Lacombe de Souillac (46)
1er prix
sommellerie, Manon Bernabeu du lycée Occitanie Toulouse (31)
1er prix
binôme, Antonin Viennes et Manon Bernabeu du lycée Occitanie.
Lycée Hôtelier d'Occitanie trophée
Publié par Claude DIBIASE