Palmarès du Trophée André Daguin 2017

Samatan (32)

Publié le 16 janvier 2018 à 11:40

Samedi 25 novembre a eu lieu le Trophée André Daguin à Samatan (32).
Cinq équipes d'élèves en formation composées d'un cuisinier et d'un sommelier s'affrontaient pour accéder à la plus haute marche du podium. Placé sous l'autorité d'André Daguin ce concours géré par l'Association Gasconh' à table est soutenu pour la Sommellerie par l'Association des Sommeliers Sud – Ouest Occitanie en charge des jurys.

En parallèle de la réalisation par l'élève cuisiner d'un met pour quatre convives à partir d'un panier dont le thème est imposé, l'élève sommelier devait sélectionner, parmi les producteurs de vins présents sur le salon, la cuvée appropriée au plat.

Après l'avoir présentée, servie et dégustée devant un jury de professionnels, cette cuvée était servie en même temps que le plat à un second jury ou l'accord met et vin était évalué.

Le Palmarès :

1er prix cuisine Sarah Lacombe de Souillac (46)

1er prix sommellerie, Manon Bernabeu du lycée Occitanie Toulouse (31)

1er prix binôme, Antonin Viennes et Manon Bernabeu du lycée Occitanie.

Lycée Hôtelier d'Occitanie trophée


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024