Palmarès du Trophée André Daguin 2017

Samatan (32)

Publié le 16 janvier 2018 à 11:40

Samedi 25 novembre a eu lieu le Trophée André Daguin à Samatan (32).
Cinq équipes d'élèves en formation composées d'un cuisinier et d'un sommelier s'affrontaient pour accéder à la plus haute marche du podium. Placé sous l'autorité d'André Daguin ce concours géré par l'Association Gasconh' à table est soutenu pour la Sommellerie par l'Association des Sommeliers Sud – Ouest Occitanie en charge des jurys.

En parallèle de la réalisation par l'élève cuisiner d'un met pour quatre convives à partir d'un panier dont le thème est imposé, l'élève sommelier devait sélectionner, parmi les producteurs de vins présents sur le salon, la cuvée appropriée au plat.

Après l'avoir présentée, servie et dégustée devant un jury de professionnels, cette cuvée était servie en même temps que le plat à un second jury ou l'accord met et vin était évalué.

Le Palmarès :

1er prix cuisine Sarah Lacombe de Souillac (46)

1er prix sommellerie, Manon Bernabeu du lycée Occitanie Toulouse (31)

1er prix binôme, Antonin Viennes et Manon Bernabeu du lycée Occitanie.

Lycée Hôtelier d'Occitanie trophée


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

39 - Vernantois

Chef de Partie (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Sing

Posté le 10 août 2025

Serveur H/F

39 - Vernantois

Serveur (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers

Posté le 10 août 2025