Palmarès de la sélection départementale du concours « MAF cuisine froide »

Dinard (35)

Publié le 04 avril 2019 à 18:10

Lundi 1er avril 2019, Le Lycée Hôtelier de Dinard accueillait les sélections départementales du Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » (MAF) dans la spécialité cuisine froide, concours organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

Le concours créé en 1985 a pour objectif de proposer aux élèves et apprentis  en cours de formation de moins de 21 ans un chemin de progression professionnelle et des perspectives d’avenir valorisantes. C’est au travers de cette solidarité intergénérationnelle que les Meilleurs Ouvriers de France assurent la transmission de savoir faire exceptionnels et la promotion du travail manuel.

6 candidats issus des lycées Louis Guilloux de Rennes, Saint Thérèse de la Guerche de Bretagne et Dinard ont participé à une épreuve de 5 heures. Ils devaient réaliser 2 recettes pour 4 couverts : Une Mousseline de Volaille sur une gelée de consommé aux légumes de saison, et une crème viennoise.

Le jury était présidé par Maurice Trihan, MOF Charcutier 1982.

Après de longues délibérations, le jury a décerné une médaille d’Or à Thomas Nédelec, élève du lycée hôtelier de Dinard en classe de Terminale Baccalauréat Professionnel Cuisine et 2 médailles de Bronze à Manon Fiala  et Théo Rocton du lycée de la Guerche de Bretagne.

#LyceeHotelierDinard# MAF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024