Palmarès de la 15ème édition de la finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 06 décembre 2018 à 08:30

Après des sélections régionales riches en créations et en rencontres, six binômes ont représenté en salle et en cuisine leurs couleurs pour la finale du concours Jeunes Talents Escoffier.

C’est en Terre Bretonne, le 23 novembre 2018 au Lycée Sainte Thérèse de La Guerche de Bretagne que nos jeunes talents ont démontré leurs savoirs faire et ont brillé auprès d’un jury prestigieux pour viser la première place.

Le palmarès  :

1er prix en binôme : délégation du Grand Sud Ouest avec en cuisine Grégory Dattiches et Océane Giganon en salle de l'Ecole des métiers du Lot Cahors.

2e prix en binôme : pour la Mayenne avec Karim Tulli en cuisine et Rose Bailleul en service.

3e prix en binôme : pour la Provence avec Camille Adam en cuisine et Pascal Laugier en salle.

4ex aequo en binôme :

Joséphine Canivet en cuisine et Grace Thévenon en service pour des Hauts de France,

Baptiste Gerzaguet en cuisine et Mathéo Nicolas en service pour la Normandie

Louis Dupuy Roudel en cuisine et Charles Girard pour le Grand Lyon.

Le prix Macif de la « Meilleure cohésion d’équipe » au Grand Lyon Charles Girard et Louis Dupuy Roudel.

Représenteront la France à la finale Internationale le 15 mars 2019 à Bordeaux, Grégory Dattiches en cuisine et pour la salle le binôme Rose Bailleul et Mathéo Nicolas.

Créativité, réactivité, précision et excellence ont été les maîtres mots pendant les trois heures d’épreuve. Une édition haute en couleurs, rythmée par la convivialité, le partage, l’échange, le respect et de nom-breux sourires.

Les personnalités présentes : Patrick Guat Président Escoffier Pays France, Philippe Lor Président Escoffier Haut de France, Dominique Campergue Coach, Monsieur Grimal Coach, Loic Glevarec Coordinateur du concours et responsable de la partie Service du concours, Olivier Novelli, MOF et Président du jury Service de cette 15ème édition.

#FinaleNatioanale# talents


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025