Ouvrir un hôtel indépendant en station, un challenge

Oz-en-Oisans (38) Franck Ménard, 43 ans, a ouvert son Timberlodge l'été dernier dans la station piétonne d'Oz-en-Oisans. Un hôtel trois-étoiles moderne et chaleureux qui emploie 18 personnes en saison.

Publié le 11 février 2022 à 18:51

“Notre chance, c’est de démarrer l’année où les gens sont en forte demande d’escapades et pressés de refaire du ski”, assure Franck Ménard, créateur de l’hôtel Timberlodge, ouvert en l’année dernière dans la station iséroise d’Oz-en-Oisans. Le professionnel a transformé le centre de vacances Les Cristaux en hôtel : l’achat des murs (2 M€) de cet établissement communal devait se faire au printemps 2020. L’acquisition a été repoussée de six mois, en raison du Covid. En 2017, il avait déjà acheté la Ferme d’Oz, un restaurant qu’il possède toujours dans la station. Pour l’hôtel, tout était à créer : l’offre, l’équipe, la clientèle, la grille tarifaire..

Un produit unique dans la station

Le 3 étoiles, relooké, compte aujourd’hui 81 lits contre 140 avant. Un vaste lobby lumineux et un espace bien-être, ouvert sur l’espace aquatique de l’hôtel, ont été créés, tout comme un restaurant, dirigé par le chef Antony Meyer, désormais ouvert à la clientèle extérieure. Le chantier, mené avec le décorateur Alexandre Tripier, a coûté 500 000 €.
“C’est un pari sur l’avenir”, résume Franck Ménard, attaché à son indépendance. Son établissement n’a pas de concurrent dans la station : même le Moontain Hostel, ouvert en 2016, ne permet pas de réservation à la nuitée, contrairement au Timberlodge.

 

#Timberlodge# #FranckMénard#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier recrute un chef de rang de fin Mai à fin septembre 2025. Nous recrutons un chef de rang passionné et expérimenté en restaurant gastronomique (connaissances vins et/ou fromages) pour les services du soir (40-42 couverts max) et les services de petits déjeu

Posté le 15 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un Chef de Partie h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ouverture de site, ce poste requiè

Posté le 15 mai 2025