Ouvrir un hôtel indépendant en station, un challenge

Oz-en-Oisans (38) Franck Ménard, 43 ans, a ouvert son Timberlodge l'été dernier dans la station piétonne d'Oz-en-Oisans. Un hôtel trois-étoiles moderne et chaleureux qui emploie 18 personnes en saison.

Publié le 11 février 2022 à 18:51

“Notre chance, c’est de démarrer l’année où les gens sont en forte demande d’escapades et pressés de refaire du ski”, assure Franck Ménard, créateur de l’hôtel Timberlodge, ouvert en l’année dernière dans la station iséroise d’Oz-en-Oisans. Le professionnel a transformé le centre de vacances Les Cristaux en hôtel : l’achat des murs (2 M€) de cet établissement communal devait se faire au printemps 2020. L’acquisition a été repoussée de six mois, en raison du Covid. En 2017, il avait déjà acheté la Ferme d’Oz, un restaurant qu’il possède toujours dans la station. Pour l’hôtel, tout était à créer : l’offre, l’équipe, la clientèle, la grille tarifaire..

Un produit unique dans la station

Le 3 étoiles, relooké, compte aujourd’hui 81 lits contre 140 avant. Un vaste lobby lumineux et un espace bien-être, ouvert sur l’espace aquatique de l’hôtel, ont été créés, tout comme un restaurant, dirigé par le chef Antony Meyer, désormais ouvert à la clientèle extérieure. Le chantier, mené avec le décorateur Alexandre Tripier, a coûté 500 000 €.
“C’est un pari sur l’avenir”, résume Franck Ménard, attaché à son indépendance. Son établissement n’a pas de concurrent dans la station : même le Moontain Hostel, ouvert en 2016, ne permet pas de réservation à la nuitée, contrairement au Timberlodge.

 

#Timberlodge# #FranckMénard#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025