Ouvrir un hôtel indépendant en station, un challenge

Oz-en-Oisans (38) Franck Ménard, 43 ans, a ouvert son Timberlodge l'été dernier dans la station piétonne d'Oz-en-Oisans. Un hôtel trois-étoiles moderne et chaleureux qui emploie 18 personnes en saison.

Publié le 11 février 2022 à 18:51

“Notre chance, c’est de démarrer l’année où les gens sont en forte demande d’escapades et pressés de refaire du ski”, assure Franck Ménard, créateur de l’hôtel Timberlodge, ouvert en l’année dernière dans la station iséroise d’Oz-en-Oisans. Le professionnel a transformé le centre de vacances Les Cristaux en hôtel : l’achat des murs (2 M€) de cet établissement communal devait se faire au printemps 2020. L’acquisition a été repoussée de six mois, en raison du Covid. En 2017, il avait déjà acheté la Ferme d’Oz, un restaurant qu’il possède toujours dans la station. Pour l’hôtel, tout était à créer : l’offre, l’équipe, la clientèle, la grille tarifaire..

Un produit unique dans la station

Le 3 étoiles, relooké, compte aujourd’hui 81 lits contre 140 avant. Un vaste lobby lumineux et un espace bien-être, ouvert sur l’espace aquatique de l’hôtel, ont été créés, tout comme un restaurant, dirigé par le chef Antony Meyer, désormais ouvert à la clientèle extérieure. Le chantier, mené avec le décorateur Alexandre Tripier, a coûté 500 000 €.
“C’est un pari sur l’avenir”, résume Franck Ménard, attaché à son indépendance. Son établissement n’a pas de concurrent dans la station : même le Moontain Hostel, ouvert en 2016, ne permet pas de réservation à la nuitée, contrairement au Timberlodge.

 

#Timberlodge# #FranckMénard#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Restaurant "L'Atelier de Jacky", 74360 La-Chapelle-d'Abondance, recherche saison d'été (début juillet/ fin octobre): CHEFS de RANG h/f. Anglais souhaité. Poste nourri(e), logé(e). Fermeture Lundi + 1 jour de congé. Envoyer CV : benand.jacky@orange.fr

Posté le 06 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est bien plus qu'un groupe : c'est une signature. Une collection de restaurants, hôtels et clubs haut de gamme où chaque adresse a son histoire, son ambiance, son élégance. Avec plus de 1 500 talents engagés, nous cultivons l'art de r

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CHEF DE RANG / BARMAN H/F, horaire du matin. 2200€ net plus pourboires. Horaires 7h 16h repos soit Lundi Mardi soit Jeudi Vendredi Le Kléber, métro Boissière, 75116 Paris. Quartier touristique et clientèle de bureau. Poste en CDI. Pas de coupure. Contact : kleber.recrutement@

Posté le 06 juin 2025