Ouverture du premier Marks & Spencer Food à La Défense

Hier, Relay France et Promométro (RATP) ont inauguré le plus grand M&S 100% food au monde sur un site de transport.

Publié le 26 juin 2014 à 17:23

En 2011, l'enseigne britannique Marks & Spencer franchissait, dix ans après son départ fracassant, à nouveau l'outre-Manche pour implanter son flagship store M&S sur l'avenue des Champs-Elysées. Depuis, cinq magasins ont ouvert à Paris. Mais la marque a voulu aller plus loin. Ce 25 juin, pour sa sixième ouverture, elle a inauguré son premier magasin Marks & Spencer 100 % Food de France sur une surface de 750 m2, dans la salle d'échange de la gare RER de La Défense. Il s'agit là du plus grand M&S Food au monde sur les réseaux de transport. Une ouverture rendue possible grâce à un accord de franchise avec Relay France (groupe Lagardères Services), sur un emplacement concédé par Promométro (filiale de la RATP), où passe un flux exceptionnel de 180 000 personnes par jour. "On a prévu d'accueillir environ 6 000 clients/jour pour un panier moyen de 9 à 12 €" a indiqué Eric Eygasier, directeur développement chez Relay France.

10 M&S Food sur lieux de transport d'ici à 2018

Quelque 2 700 références alimentaires y sont réunies, réparties à 60 % sur du frais et 40 % sur de l'épicerie sèche. Dès l'entrée, le client du midi a directement accès au pôle restauration rapide pour trois caisses enregistreuses : un libre-service avec des salades, sandwichs pré-emballés (le best-seller : Bacon Laitue Tomates) ; le comptoir Bakery pour des viennoiseries, du pain, des sandwichs chauds (de 2.29 à 6.99 € pièce) ou une boisson chaude. Le reste du magasin est identique à un grand supermarché avec ses 15 caisses. Le panier moyen tout confondu : 10 €. Au total, 70 employés ont été embauchés.

"Nous sommes fiers d'accueillir sur notre réseau une marque qui s'inscrit dans notre volonté d''offrir un prolongement avec la ville", a ajouté Franck Avice, directeur service, relations clients et espaces de la RATP, avant d'annoncer l'ouverture d'un second M&S Food (213 m2) en 2015 dans la gare RER actuellement en rénovation de Châtelet-Les Halles. Un troisième point de vente exclusivement Food suivra en gare de Lille-Flandres. Le partenariat avec Relay France est donc un bon moyen pour le Britannique de s'installer dans les gares et aéroports. Objectif ? 10 Marks & Spenser Food d'ici à 2018. Mais pas que. La marque, qui est aussi en partenariat avec le groupe SFH, prévoit d'ouvrir 20 M&S Food en France dans les trois ans, dont 6 devraient ouvrir leurs portes d'ici à la fin de l'été.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024