Ouverture du premier CQP Barman du monde de la nuit en région Auvergne Rhône Alpes

Lyon (69)

Publié le 15 janvier 2018 à 10:56

Un nouveau centre de formation baptisé "Objectif PE" dispensansant un CQP Barman du monde de la nuit ouvre ses portesà lyon. La 1ère promotion se déroulera de Février à Octobre 2018 et accompagnera 10 stagiaires dans ce parcours de qualification en partenariat avec le FAFIH .

Kim Rezkallah, le gérant explique les motivations qui l'ont poussé à ouvrir ce centre "Nous sommes partis d'un constat : le monde des CHRD (Café, Hôtel, Restaurant, Discothèque) exprime une très forte demande de qualification du personnel dans l'univers du Bar. Ces professionnels font appel à nous, aujourd'hui, pour professionnaliser leur équipe. Pour exemple, l'établissement Livestation Diy (14 rue de Bonald à Lyon 7ème) nous a demandé des formations de perfectionnement au métier de Barman pour ses gérants et d'Initiation pour son personnel (10 salariés). L'offre en CQP Barman monde de la nuit sur la région Auvergne Rhône-Alpes est limitée voire inexistante sur une partie du territoire. D'où l'idée de proposer une offre de formation de proximité pour répondre à la demande régionale et, éventuellement, mettre les stagiaires en lien avec notre réseau".

Pour concrétiser la mise en place du CQP Barman monde de la nuit, un agrandissement a été nécessaire, "L'objectif était d'accueillir les stagiaires dans un lieu où sont réunis les moyens théoriques (salle de cours avec vidéo projection et tout moyen pédagogique utile) et les moyens matériels, techniques professionnels. Nos locaux recréent l'univers du Bar pour mettre les stagiaires dans des conditions proches du réel. Un soin particulier est apporté dans le choix du matériel, pour que chacun puisse s'exercer, pratiquer et atteindre le niveau de qualification requis. poursuit le directeur.

"La cohérence de notre projet s'articule autour du développement de nos compétences et de nos qualifications. Nous avons débuté par le Permis d'Exploitation puis développé les formations d'Hygiène et sécurité Alimentaire, aujourd'hui une nouvelle étape est franchie en matière d'offre de formation qualifiante grâce à la maîtrise et l'expertise de notre activité". conclue le chef d'établissement

#CQPBARMAN# Fafih


 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - POMPONNE

Restaurant traditionnel Français cherche Second de cuisine h/f expérimenté. Travail en coupure. Restaurant fermé dimanche soir, lundi et mardi. Salaire en fonction de l'expérience. Véhicule indispensable. Contact : 06 68 54 28 58 / laurent.chauveau77@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Second de cuisine H/F - Le Thoumieux // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Le Thoumieux, institution située à proximité de la tour Eiffel, est un établissement renommé, depuis 1923, pour son hôtel et sa brasserie. Nous intégrons et formons nos équipes en fonction de leur personnali

Posté le 02 avril 2025

Crêpier H/F

35 - RENNES

La Crêperie L'Epi de Blé située en face de la Gare de Rennes recherche un crêpier ou une crêpière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre son équipe dynamique. Vous assurerez la préparation des pâtes, la réalisation des crêpes et des galettes, le garnissage des crêpes et des

Posté le 02 avril 2025