Ouverture des inscriptions du concours national Jeunes Talents Maître Restaurateur parrainé par Norbert Tarayre

Le concours de cuisine national, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs et parrainé par Norbert Tarayre, demi-finaliste de Top Chef, ouvre une nouvelle sélection à Lille.

Publié le 29 septembre 2015 à 14:00
L'inscription à cette 6ème édition du Concours national, est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l'apprentissage, travaillant actuellement au sein d'un restaurant titulaire du Titre de Maître Restaurateur. Pour cette nouvelle édition, les candidats peuvent choisir entre quatre épreuves qualificatives : Dijon au CFA La Noue : 16 novembre 2015 ; Paris au CFA Médéric : 4 décembre 2015 ; Perpignan à l'Académie l'Ax : 20 janvier 2016 et désormais Lille au lycée Notre Dame de la Providence : 27 janvier 2016.
Les candidats auront 2 h 30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le cochon dans tous ses états » dont 2 à 3 morceaux distincts et 2 garnitures. Les 6 candidats sélectionnés à l'issue des phases qualificatives disputeront la finale nationale le 29 février 2016 à Paris, dans les locaux de l'école Ferrandi avec pour thème pour 4 personnes : un plat : « Le turbot revisité avec ses légumes de Saison & une sauce selon Escoffier. » et un dessert : « Autour des agrumes – dont trois agrumes distincts ».




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Café de la Jatte (Neuilly-sur-Seine) recherche BARMAN, COMMIS de BAR SOIR et CHEF DE RANG d'OUVERTURE. Horaires continus soir. Planning à définir. 01.47.45.04.20. p.abate@cafejatte.com No.159Z9820

Posté le 28 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

29 - Brest

Valet/Femme de chambre F/H L'Amirauté, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir au cœur de Brest, à 5 minutes à pied du Palais des Congrès "Le Quartz". A bord de L'Amirauté, vous embarquerez pour un voyage tout en douceur, naviguerez dans ses espaces baignés de lumièr

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 28 novembre 2024