Ouverture des inscriptions du concours national Jeunes Talents Maître Restaurateur parrainé par Norbert Tarayre

Le concours de cuisine national, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs et parrainé par Norbert Tarayre, demi-finaliste de Top Chef, ouvre une nouvelle sélection à Lille.

Publié le 29 septembre 2015 à 14:00
L'inscription à cette 6ème édition du Concours national, est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l'apprentissage, travaillant actuellement au sein d'un restaurant titulaire du Titre de Maître Restaurateur. Pour cette nouvelle édition, les candidats peuvent choisir entre quatre épreuves qualificatives : Dijon au CFA La Noue : 16 novembre 2015 ; Paris au CFA Médéric : 4 décembre 2015 ; Perpignan à l'Académie l'Ax : 20 janvier 2016 et désormais Lille au lycée Notre Dame de la Providence : 27 janvier 2016.
Les candidats auront 2 h 30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le cochon dans tous ses états » dont 2 à 3 morceaux distincts et 2 garnitures. Les 6 candidats sélectionnés à l'issue des phases qualificatives disputeront la finale nationale le 29 février 2016 à Paris, dans les locaux de l'école Ferrandi avec pour thème pour 4 personnes : un plat : « Le turbot revisité avec ses légumes de Saison & une sauce selon Escoffier. » et un dessert : « Autour des agrumes – dont trois agrumes distincts ».




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025