Ouverture de la 500e Auberge de Village

Publié le 09 mai 2014 à 17:18
Jean Lanau, président de la fédération nationale des Tables & Auberges de France, l'office de tourisme de la Ténarèze et les aubergistes ont célébré la 500e Auberge de Village autour d'un déjeuner du terroir le lundi 7 avril 2014 à l'Auberge de Fourcès (32). La cérémonie s'est tenue sous le haut patronage de Sylvia Pinel, alors ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme. Les Auberges de Village promeuvent le savoir-faire des professionnels indépendants qui exercent leur activité au sein d'un restaurant avec ou sans hébergement situé dans une zone rurale ou de montagne dans des villages de moins de 3500 habitants. Les établissements doivent offrir des prestations d'accueil et de services avec une cuisine familiale ou traditionnelle ayant un bon rapport qualité/prix, proposer des produits authentiques et locaux, et disposer au maximum de 19 chambres si le restaurant dispose d'une capacité hôtelière. Le guide 2014 est disponible gratuitement dans tous les établissements Auberges de Village et sur www.aubergesdevillage.fr.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 28 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème recrute serveur/serveuse pour poste du soir. Sans coupure. 2 jours repos consécutifs en semaine. Service au plateau. Environ 2100€ net / mois. Service au plateau. Bonne présentation et maitrise de l'anglais.

Posté le 28 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - TRIEL SUR SEINE

RESTAURANT LE SEQUOIA - Cuisine Française Restaurant à Triel sur Seine (78) en bord de Seine. Très beau cadre de travail dans un restaurant créer il y a une peu plus de 2 ans. Pour compléter notre belle équipe nous recherchons H/F second de cuisine ou chef de parti au chaud En qualité de

Posté le 28 juin 2025