Ouverture de la 500e Auberge de Village

Publié le 09 mai 2014 à 17:18
Jean Lanau, président de la fédération nationale des Tables & Auberges de France, l'office de tourisme de la Ténarèze et les aubergistes ont célébré la 500e Auberge de Village autour d'un déjeuner du terroir le lundi 7 avril 2014 à l'Auberge de Fourcès (32). La cérémonie s'est tenue sous le haut patronage de Sylvia Pinel, alors ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme. Les Auberges de Village promeuvent le savoir-faire des professionnels indépendants qui exercent leur activité au sein d'un restaurant avec ou sans hébergement situé dans une zone rurale ou de montagne dans des villages de moins de 3500 habitants. Les établissements doivent offrir des prestations d'accueil et de services avec une cuisine familiale ou traditionnelle ayant un bon rapport qualité/prix, proposer des produits authentiques et locaux, et disposer au maximum de 19 chambres si le restaurant dispose d'une capacité hôtelière. Le guide 2014 est disponible gratuitement dans tous les établissements Auberges de Village et sur www.aubergesdevillage.fr.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

CHEF DE PARTIE (H/F) RESTAURANT LA VERRIERE 1* GUIDE MICHELIN L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qu

Posté le 20 janvier 2025