Ouverture d'un troisième B&B sur La Rochelle

Puilboreau (17) C'est au sein d'un vaste programme immobilier comprenant commerces et bureaux que vient d'ouvrir le troisième établissement de l'enseigne.

Publié le 21 juillet 2014 à 20:01

C'est en périphérie que le dernier-né des B&B rochelais s'est installé, à Puilboreau (17). Sa particularité est d'être situé dans la partie supérieure d'un ensemble immobilier, les 78 chambres étant sur un seul plateau. "Ce grand bâtiment de 25 m de profondeur sur 100 m de large et 10 m de hauteur est le premier que l'on voit quand on arrive sur La Rochelle depuis Paris. En passant devant, on a l'impression que tout le bâtiment est occupé par le B&B", s'amuse Nicolas Brangier, investisseur exploitant de l'établissement.

Venu de l'industrie du luxe, celui-ci a choisi la chaîne pour son positionnement d'"hôtellerie à bas prix avec des prestations confortables". La clientèle de ce nouvel hôtel est d'ailleurs très éclectique, entre commerciaux et familles. Quinze chambres permettent de loger jusqu'à cinq personnes sur 24 m2, de quoi séduire la clientèle familiale. Par ailleurs, si l'hôtel ne propose pas de restauration, l'ensemble immobilier accueille déjà un restaurant japonais et une brasserie. "L'objectif est de créer une synergie entre les uns et les autres", reconnaît Nicolas Brangier.

Avec un investissement global d'environ 4 M€, le point d'équilibre devrait être atteint avec un taux d'occupation de 50 %. Les premières semaines de démarrage sont encourageantes. "Techniquement tout fonctionne, ce qui n'est pas une certitude au départ. Et les week-ends ont été bons, même si les semaines sont encore un peu creuses." Mais l'objectif premier a déjà été atteint : être fin prêt pour cette première saison.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024