Ouverture d'un restaurant : comment calculer les stocks ?

"Comment déterminer le stock initial nécessaire au démarrage d'un restaurant ?"

Publié le 27 juin 2018 à 17:25
 

1) S'il s'agit de prévoir un montant de stock dans un business plan, on le calcule en jours de CAHT prévisionnel. Le stock moyen d'un restaurant varie entre 5 et 20 jours de CAHT selon le concept, la fréquence des approvisionnements, l'importance de la cave...

2) S'il s'agit de déterminer comment constituer le stock pour l'ouverture, cela dépend bien sûr de la carte et des prévisions de fréquentation. C'est pourquoi on fait de nombreuses erreurs en début d'exploitation car il est difficile de prévoir la fréquentation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HQSE H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles ce sont 5 établissements d'hôtellerie restauration haut de gamme au cœur d'une ville au patrimoine artistique, architectural et naturel uniques.<br><br>Pour accompagner sa croissance, le groupe recherche de futurs collaborateurs ambitieux qui sauront offrir une expérience d’excep

Posté le 18 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

PAGES (1* Michelin, 18 places), recherche un chef pâtissier(e). H/F confirmé(e). CDI à temps plein du lundi au vendredi avec coupures. Repos: samedi, dimanche et fériés. L'équipe à taille humaine dynamique sous un chef japonais. admin@restaurantpages.fr

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Le Petit Jardin restaurant Bistronomique, situé près de Bayeux, recrute pour la Saison 2025 : Chef de Partie Cuisine H/F, 2 jours de repos consécutifs, possibilité logement, accès gratuit aux infrastructures sportives, avantage en nature nourriture, prime de cooptation, contrat saisonnier, motiv

Posté le 18 juillet 2025