Ouverture d'un Planet Sushi à Angers

Angers (49) Xavier et Laurent Aubry viennent d'ouvrir un Planet Sushi au coeur d'Angers. Cette franchise est une première pour les deux frères, qui misent sur une restauration rapide de qualité, servie sur place ou livrée à domicile.

Publié le 09 juillet 2012 à 11:57

Ils sont issus d'univers éloignés de la restauration. Xavier Aubry a longtemps travaillé dans le secteur de l'industrie pharmaceutique. Son frère Laurent cumulait les casquettes de directeur commercial et marketing dans l'agroalimentaire. "Nous avons eu envie de travailler ensemble et de mettre en commun nos expériences ", explique Laurent Aubry. L'idée de prendre une franchise a été immédiate. Quant au choix de Planet Sushi, il a été motivé à la fois par le goût de Laurent pour les sushis, qu'il a découverts "voilà une trentaine d'années aux États-Unis", et par l'accompagnement proposé par Planet Sushi. "C'est de l'intégré clés en main", commente Xavier Aubry.


40 places à l'intérieur et une douzaine en terrasse
Pour ouvrir leur Planet Sushi, qui peut accueillir jusqu'à 40 personnes assises, avec une douzaine de places en terrasse, les deux frères ont bénéficié d'un suivi et de conseils, "de l'élaboration jusqu'à la réalisation du projet".

En pratique, le service développement du groupe Planet Sushi identifie et présélectionne la zone d'implantation à fort potentiel, comme ici, dans le centre ville d'Angers, à deux pas d'une station de tramway. Les candidats à la franchise sont épaulés tout au long des démarches administratives et de la recherche de locaux. Le service architecture, construction et design oriente et conseille le franchisé durant la durée des travaux. Le tout ponctué par une formation de trois mois du franchisé, afin de maîtriser tous les aspects du métier. Même scénario pour son chef sushi, qui doit s'initier aux 180 recettes de la carte. Enfin, au moment de l'ouverture, un manager et un formateur maître sushi assurent deux semaines de suivi sur le site créé.

"Une nourriture plus saine, plus diététique"

Pas de place pour l'improvisation, donc. C'est ce qui a plu aux deux frères. "Planet Sushi était l'enseigne et la franchise qui nous correspondait le mieux", reconnaît Xavier Aubry. Ils souhaitaient mettre en avant "une nourriture plus saine, plus diététique", sachant que Planet Sushi se fournit exclusivement en thon Albacore, une espèce proche du thon rouge mais non menacée. "aous ne servons que du frais. Rien n'est préparé à l'avance", souligne Xavier Aubry.

Actuellement, le Planet Sushi angevin compte une quinzaine de salariés, dont trois livreurs à domicile. Ouvert 7 jours sur 7, il devrait vite se positionner en semaine comme le week-end : peu d'enseignes restent ouvertes le dimanche aux abords du boulevard Foch.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - A Biarritz, MGALLERY COLLECTION HOTEL & SPA BIARRITZ, le nouveau joyau du groupe Accor, vous invite à découvrir une vue imprenable sur la ville et l'océan, pour une expérience inédite et unique. Le restaurant en rooftop, La Petite Plage vous accueille toute l’année dans une ambiance élégante

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Notre Restaurant italien chaleureux et dynamique recherche un(e) chef de partie AVEC EXPÉRIENCE en cuisine italienne. 39h pas de coupure CDI n’hésitez pas a nous contacter directement au 0663562807 merci a tous

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général est un rendez-vous incontournable de l'Est parisien. Convivial et animé, c'est un lieu hors du temps, élégant et voluptueux, composé de différents espaces aux décors immersifs. Deux espaces, deux ambiances, réunis au sein d’un même lieu: Le Comptoir Général. D’un côté, un b

Posté le 04 septembre 2025