OTA : les hôteliers francophones veulent que les Autorités nationales de la concurrence prennent position

Lausanne (Suisse) Le 2ème Forum des associations hôtelières francophone s'est tenu la semaine dernière à l'Ecole hôtelière de Lausanne et réunissait des délégations françaises, belges, luxembourgeoises, québécoises et suisses.

Publié le 14 octobre 2019 à 12:06

Au cœur des travaux qui se sont déroulées les 6 et 7 octobre en Suissse, les relations avec les plateformes numériques dont la position dominante de « certaines plateformes de réservation en ligne étouffe la liberté d’entreprendre des hôteliers ». Les associations s’appuient aujourd’hui sur l’évolution de la législation européenne pour réclamer aux Autorités de la concurrence des différents pays de prendre position « en interdisant ou en confirmant l’interdiction des clauses tarifaires imposées unilatéralement aux hôteliers par les plateformes de réservation en ligne », elles dénoncent en outre un dialogue à sens unique avec les sites. Le Forum a également indiqué travailler à l’élaboration d’un programme international d’actions pour l’emploi autour du thème : ‘attirer, former, fidéliser’. « Les employeurs doivent opérer un véritable changement culturel, afin de mieux prendre en compte les attentes des collaborateurs dans l’organisation du travail. Des conditions plus attrayantes, telle que la flexibilité des heures de travail, la polyvalence des rôles dans l’exploitation, l’introduction d’avantages sociaux contribueraient à l’attractivité de la branche et à la fidélisation du personnel. Dispenser des formations mieux adaptées aux évolutions du marché et tirer profit des opportunités du numérique, renforceraient la productivité des établissements » estiment les participants. La France était représentée par les dirigeants de l’Umih.

#ForumDesAssociationsHôtelièresFrancophones# OTA #AutoritéDeLaConcurrence# #PlateformesDeRéservation# #Horeca# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025