Opération « Rencontres et Jardinage » pour la classe de TPSR  de la Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 23 décembre 2022 à 09:05

Mercredi 9 Novembre 2022, les élèves de TPSR (terminale Production et Service en Restauration) du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux, dans le cadre de leur chef d’œuvre « Du jardin à l'assiette »  ont visité le jardin ressources de l'association « vert le jardin » de Saint Brieuc accompagnés de Anne-Line Albeissen AED au lycée et référente jardin et Emmanuelle Le Ligné, professeur de BSE.

Jardin ressources ?

C'est un Jardin ouvert à tous où les jardiniers se retrouvent toute l'année, le mercredi après-midi pour partager, discuter, échanger, gratter la terre et profiter ensemble de la nature même en milieu urbain !!!

Une journée rencontre qui a commencé par un pique-nique dans le verger partagé du parc de Rohannec'h . Petite marche dans la vallée de Gouédic et arrivée au jardin ressources.

Une après-midi de rencontres (échange de savoirs et de savoir-faire avec les référents jardin et les bénévoles.)

Au programme : activités bouturage (romarin, plante à coca, et même de la vigne!) dans le but d'enrichir le jardin du lycée.

Prochaine étape : inviter les bénévoles du jardin ressources pour découvrir le jardin du lycée !

#JardinRessources# #Jardinage# #Tpsr#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025