Opération « Rencontres et Jardinage » pour la classe de TPSR  de la Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 23 décembre 2022 à 09:05

Mercredi 9 Novembre 2022, les élèves de TPSR (terminale Production et Service en Restauration) du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux, dans le cadre de leur chef d’œuvre « Du jardin à l'assiette »  ont visité le jardin ressources de l'association « vert le jardin » de Saint Brieuc accompagnés de Anne-Line Albeissen AED au lycée et référente jardin et Emmanuelle Le Ligné, professeur de BSE.

Jardin ressources ?

C'est un Jardin ouvert à tous où les jardiniers se retrouvent toute l'année, le mercredi après-midi pour partager, discuter, échanger, gratter la terre et profiter ensemble de la nature même en milieu urbain !!!

Une journée rencontre qui a commencé par un pique-nique dans le verger partagé du parc de Rohannec'h . Petite marche dans la vallée de Gouédic et arrivée au jardin ressources.

Une après-midi de rencontres (échange de savoirs et de savoir-faire avec les référents jardin et les bénévoles.)

Au programme : activités bouturage (romarin, plante à coca, et même de la vigne!) dans le but d'enrichir le jardin du lycée.

Prochaine étape : inviter les bénévoles du jardin ressources pour découvrir le jardin du lycée !

#JardinRessources# #Jardinage# #Tpsr#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025