Opération de nettoyage des déchets aux abords du lycée Georges Frêche

Montpellier (64)

Publié le 14 février 2020 à 05:34

Les lycéens de Georges Frêche organisaient vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement. Equipés de sacs pour collecter séparément emballages, canettes ou autres résidus – ainsi que d’une bouteille plastique pour les mégots, les élèves se sont répartis dans les rues et parc aux alentours de l’établissement pour tout ramasser.

L’opération était pilotée par Inès et Jérôme, élus éco-délégués du lycée. Ils ont profité de la semaine SaSoCi (Santé, Solidarité, Citoyenneté) organisée du 3 au 7 février dans l’établissement pour prendre cette initiative, avec l’aide de Mme Michèle Noé-Tazi, CPE.

Bilan de l'opération : très satisfaisant. Les élèves ont collecté plus de 33 sacs de 40 litre de déchets, surtout des bouteilles et cartons, ainsi que 7 bouteilles remplies de mégots. Kentin, un des volontaires, explique :  "De nombreux passants se sont arrêtés pour poser des questions et savoir ce que nous faisions. Ils nous félicitaient, cela nous a beaucoup motivés ! C'est génial de pouvoir contribuer à la récolte, il faut refaire cela très vite. "

Jérôme et Inès sont également partants pour renouveler l'opération. "C'est super plaisant", conclue Inès, de voir que les élèves se sont donnés à fond. C'était intéressant aussi de voir tout ce qu'on peut trouver autour du lycée". Personne ne pensait qu'il y aurait autant de déchets collectés en un peu plus d'une heure."

#LyceeGeorgesFreche# durable déchets #SaSoCi#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, recherche à étoffer sa brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine ( m / f ) Nous demandons : Minimum 8 ans d'expérience prouvée après l'apprentissage. Intérêt et goût pour la cuisine de brasserie avec les bas-morceaux et les abats. Attitude dynamique et proactive, espr

Posté le 18 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 18 mai 2024