Opération de nettoyage des déchets aux abords du lycée Georges Frêche

Montpellier (64)

Publié le 14 février 2020 à 05:34

Les lycéens de Georges Frêche organisaient vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement. Equipés de sacs pour collecter séparément emballages, canettes ou autres résidus – ainsi que d’une bouteille plastique pour les mégots, les élèves se sont répartis dans les rues et parc aux alentours de l’établissement pour tout ramasser.

L’opération était pilotée par Inès et Jérôme, élus éco-délégués du lycée. Ils ont profité de la semaine SaSoCi (Santé, Solidarité, Citoyenneté) organisée du 3 au 7 février dans l’établissement pour prendre cette initiative, avec l’aide de Mme Michèle Noé-Tazi, CPE.

Bilan de l'opération : très satisfaisant. Les élèves ont collecté plus de 33 sacs de 40 litre de déchets, surtout des bouteilles et cartons, ainsi que 7 bouteilles remplies de mégots. Kentin, un des volontaires, explique :  "De nombreux passants se sont arrêtés pour poser des questions et savoir ce que nous faisions. Ils nous félicitaient, cela nous a beaucoup motivés ! C'est génial de pouvoir contribuer à la récolte, il faut refaire cela très vite. "

Jérôme et Inès sont également partants pour renouveler l'opération. "C'est super plaisant", conclue Inès, de voir que les élèves se sont donnés à fond. C'était intéressant aussi de voir tout ce qu'on peut trouver autour du lycée". Personne ne pensait qu'il y aurait autant de déchets collectés en un peu plus d'une heure."

#LyceeGeorgesFreche# durable déchets #SaSoCi#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024