Gérant d'un centre commercial, Hervé Doré souhaitait diriger un établissement dans la restauration. L'établissement, qui a ouvert le 8 juillet dernier dans la zone commerciale d'Equeurdreville (50), à deux pas de Cherbourg, combine deux enseignes de la même franchise : Oncle Scott et Chunky Pizza.
Franchisé Oncle Scott et donc tenu à un cahier des charges, Hervé Doré a néanmoins pu faire quelques adaptations. Si la carte est la même que dans les autres restaurants de la chaîne, la décoration est très différente. Une souplesse au niveau de l'aménagement qui a plu au nouveau gérant. Ici, pas d'intérieur aux airs country ou de bois. "Tout en restant dans la thématique américaine, j'ai décliné la décoration autour de la route 66." Vieilles voitures, pick-up, pompes à essence ornent les lieux, après des travaux qui ont coûté aux alentours de 580 000 €.
Réduire les coûts
À côté de la salle Scott, qui peut accueillir 120 personnes et séparée de l'autre partie de l'établissement par une cuisine commune, est installée la salle Chunky Pizza, d'une capacité de 80 places, une autre marque de la franchise. C'est la première fois que les deux sont associés dans un même bâtiment. "Cela permet de réduire les coûts, notamment au niveau du personnel et d'avoir une marge de manoeuvre en cas de forte affluence", note le gérant.
Les débuts sont encourageants, avec 200 couverts par jour au mois d'août, pour un ticket moyen autour de 15 € côté Oncle Scott et 10 € côté Chunky Pizza.
Publié par Gabrielle Lemestre