Oncle Scott s'installe à Euqueurdreville

Equeurdreville (50) Juste à côté de Cherbourg, une nouvelle enseigne d'Oncle Scott, a ouvert ses portes le 8 juillet dernier. Sa particularité : l'établissement combine deux enseignes de la franchise.

Publié le 23 septembre 2014 à 11:08

Gérant d'un centre commercial, Hervé Doré souhaitait diriger un établissement dans la restauration. L'établissement, qui a ouvert le 8 juillet dernier dans la zone commerciale d'Equeurdreville (50), à deux pas de Cherbourg, combine deux enseignes de la même franchise : Oncle Scott et Chunky Pizza.

Franchisé Oncle Scott et donc tenu à un cahier des charges, Hervé Doré a néanmoins pu faire quelques adaptations. Si la carte est la même que dans les autres restaurants de la chaîne, la décoration est très différente. Une souplesse au niveau de l'aménagement qui a plu au nouveau gérant. Ici, pas d'intérieur aux airs country ou de bois. "Tout en restant dans la thématique américaine, j'ai décliné la décoration autour de la route 66." Vieilles voitures, pick-up, pompes à essence ornent les lieux, après des travaux qui ont coûté aux alentours de 580 000 €.

Réduire les coûts

À côté de la salle Scott, qui peut accueillir 120 personnes et séparée de l'autre partie de l'établissement par une cuisine commune, est installée la salle Chunky Pizza, d'une capacité de 80 places, une autre marque de la franchise. C'est la première fois que les deux sont associés dans un même bâtiment. "Cela permet de réduire les coûts, notamment au niveau du personnel et d'avoir une marge de manoeuvre en cas de forte affluence", note le gérant.

Les débuts sont encourageants, avec 200 couverts par jour au mois d'août, pour un ticket moyen autour de 15 € côté Oncle Scott et 10 € côté Chunky Pizza.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025