Oncle Scott s'installe à Euqueurdreville

Equeurdreville (50) Juste à côté de Cherbourg, une nouvelle enseigne d'Oncle Scott, a ouvert ses portes le 8 juillet dernier. Sa particularité : l'établissement combine deux enseignes de la franchise.

Publié le 23 septembre 2014 à 11:08

Gérant d'un centre commercial, Hervé Doré souhaitait diriger un établissement dans la restauration. L'établissement, qui a ouvert le 8 juillet dernier dans la zone commerciale d'Equeurdreville (50), à deux pas de Cherbourg, combine deux enseignes de la même franchise : Oncle Scott et Chunky Pizza.

Franchisé Oncle Scott et donc tenu à un cahier des charges, Hervé Doré a néanmoins pu faire quelques adaptations. Si la carte est la même que dans les autres restaurants de la chaîne, la décoration est très différente. Une souplesse au niveau de l'aménagement qui a plu au nouveau gérant. Ici, pas d'intérieur aux airs country ou de bois. "Tout en restant dans la thématique américaine, j'ai décliné la décoration autour de la route 66." Vieilles voitures, pick-up, pompes à essence ornent les lieux, après des travaux qui ont coûté aux alentours de 580 000 €.

Réduire les coûts

À côté de la salle Scott, qui peut accueillir 120 personnes et séparée de l'autre partie de l'établissement par une cuisine commune, est installée la salle Chunky Pizza, d'une capacité de 80 places, une autre marque de la franchise. C'est la première fois que les deux sont associés dans un même bâtiment. "Cela permet de réduire les coûts, notamment au niveau du personnel et d'avoir une marge de manoeuvre en cas de forte affluence", note le gérant.

Les débuts sont encourageants, avec 200 couverts par jour au mois d'août, pour un ticket moyen autour de 15 € côté Oncle Scott et 10 € côté Chunky Pizza.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025