« Farm to table », « territoire », « local », « petits producteurs »… Ces mots reviennent depuisquelques années comme une évidence : la cuisine ne peut exister sans un circuit vertueux en amont.
Paysans, éleveurs, pêcheurs, maraîchers, apiculteurs, cueilleurs mais aussi potiers, boulangers, fromagers : la scène Artisan est ouverte aux produits rares, aux ingrédients et aux traditions préservées par des femmes et des hommes aux convictions fortes. Émilie Brichard et Matthias Marc (Malo) offrent au grès l’élégance minimaliste, réceptacle lumineux pour les agrumes de Damien Blasco et Camille Rigal (Bompas) ou les herbes rares de Julie Brodar (Ponthoile). La rareté relie les camemberts au lait cru de Charles Bréant (Les 5 frères), les productions maraîchères de Bruno Cayron (Le Cayre de Valjancelle) et les
poissons fumés de Lionel Durot (Arradon). Mais c’est plus généralement le combat qui caractérise les invités de la scène Artisan. Comme Emily Manos, la fromagère d’Indrieux ou Thierry Fedon,
l’apiculteur de Razès, ces artisans racontent une France de racines et d’entêtement.
Omnivore 2019 : la France du territoire
Du dimanche 10 au mardi 12 mars, le festival Omnivore propose au Palais de la Mutualité à Paris un panorama de la cuisine créative et de ses artisans dont les produits sont si essentiels à la gastronomie. A découvrir sur la scène artisan.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28
Gouvernante H/F
73 - BOURG ST MAURICE
La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est
Chef de partie H/F
94 - ST MAUR DES FOSSES
Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /