« Farm to table », « territoire », « local », « petits producteurs »… Ces mots reviennent depuisquelques années comme une évidence : la cuisine ne peut exister sans un circuit vertueux en amont.
Paysans, éleveurs, pêcheurs, maraîchers, apiculteurs, cueilleurs mais aussi potiers, boulangers, fromagers : la scène Artisan est ouverte aux produits rares, aux ingrédients et aux traditions préservées par des femmes et des hommes aux convictions fortes. Émilie Brichard et Matthias Marc (Malo) offrent au grès l’élégance minimaliste, réceptacle lumineux pour les agrumes de Damien Blasco et Camille Rigal (Bompas) ou les herbes rares de Julie Brodar (Ponthoile). La rareté relie les camemberts au lait cru de Charles Bréant (Les 5 frères), les productions maraîchères de Bruno Cayron (Le Cayre de Valjancelle) et les
poissons fumés de Lionel Durot (Arradon). Mais c’est plus généralement le combat qui caractérise les invités de la scène Artisan. Comme Emily Manos, la fromagère d’Indrieux ou Thierry Fedon,
l’apiculteur de Razès, ces artisans racontent une France de racines et d’entêtement.
Omnivore 2019 : la France du territoire
Du dimanche 10 au mardi 12 mars, le festival Omnivore propose au Palais de la Mutualité à Paris un panorama de la cuisine créative et de ses artisans dont les produits sont si essentiels à la gastronomie. A découvrir sur la scène artisan.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
34 - Villeneuve-lès-Maguelone
Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine au sein de l'établissement pénitentiaire de VILLENEUVE-LES-MAGUELONE (34). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vou
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
24 - ST NEXANS
La Chartreuse du Bignac, Hötel **** 1 clé Michelin et Teritoria, situé à Bergerac, cherche pour son restaurant gastronomique, un(e) SECOND(E) CDI. Salaire selon expérience + prime de résultat. Horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs. Rejoignez une équipe jeune, passionnée et profitez
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 09
www.monbleu.fr Fromagerie + Resto spécialisé dans le fromage. 3 adresses : Paris 3, 9e, 11e TITRE : MONBLEU – RECRUTE RESPONSABLE DE SALLE - MANAGER ADJOINT (H/F) On recrute pour notre super équipe d'un de nos RESTAURANT // BAR À VIN // FROMAGERIE Monbleu un(e) Responsable de Salle - Manager