Omnivore 2019 : Adeline Grattard élue créatrice 2019

Paris (75) Alors que le 14ème festival Omnivore de la jeune cuisine ferme ses portes ce soir à la Mutualité, le guide de restaurants Omnivore annonce son palmarès 2019.

Publié le 12 mars 2019 à 16:46

Après 3 jours de démonstrations culinaires, de dégustations, de découvertes de produits et de témoignages à la Maison de la Mutualité à Paris, la 14ème édition du festival Omnivore a connu à nouveau un beau succès. Les différents espaces, qu'ils soient dédiés aux artisans, aux produits, aux cocktails, au café by Lavazza, ou à la cuisine et la pâtisserie qui se partageaient la Grande Scène, étaient très courus voire pris d'assaut. Il faut bien avouer que l'affiche était belle. Des chefs d'horizons divers comme Emmanuel Renaut (Flocon de Sel à Megève), Gérald Passedat (Le Petit Nice à Marseille) ou Jean-François Piège (Le Grand Restaurant en passant par Glenn Viel (L'Oustau de Baumanière aux Baux de Provence), Guillaume Sanchez (NE/SO), Alexandre Mazzia (AM à Marseille) ou la Créatrice 2019, Adeline Grattard (Yam'Tcha à Paris ont partagé leur savoir-faire et leurs convictions avec un public où l'on retrouve en nombre des professionnels mais aussi des passionnés de cuisine. 

L'occasion aussi de découvrir le guide Omnivore de la jeune cuisine lancé il y a 15 ans par Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore. Il comprend "300 tables de caractère, là où la cuisine s’exprime et s’exerce le plus librement possible, qu’elle soit en rase campagne ou en zone urbaine. Dans ces villes à l’instar de Lyon, Bordeaux, Lille, Marseille, Rennes, Nantes qui poussent du coude Paris, lui rappelant qu’il n’est qu’un modeste épicentre d’une cuisine nationale (attention, pas nationaliste !) qui ne cesse, confrontée à la jeunesse, à l’arrivée salutaire des femmes en cuisine, de s’épanouir". Le palmarès en est la parfaite illustration. 

omnivore #lucdubanchet# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025