Omnivore 2019 : Adeline Grattard élue créatrice 2019

Paris (75) Alors que le 14ème festival Omnivore de la jeune cuisine ferme ses portes ce soir à la Mutualité, le guide de restaurants Omnivore annonce son palmarès 2019.

Publié le 12 mars 2019 à 16:46

Après 3 jours de démonstrations culinaires, de dégustations, de découvertes de produits et de témoignages à la Maison de la Mutualité à Paris, la 14ème édition du festival Omnivore a connu à nouveau un beau succès. Les différents espaces, qu'ils soient dédiés aux artisans, aux produits, aux cocktails, au café by Lavazza, ou à la cuisine et la pâtisserie qui se partageaient la Grande Scène, étaient très courus voire pris d'assaut. Il faut bien avouer que l'affiche était belle. Des chefs d'horizons divers comme Emmanuel Renaut (Flocon de Sel à Megève), Gérald Passedat (Le Petit Nice à Marseille) ou Jean-François Piège (Le Grand Restaurant en passant par Glenn Viel (L'Oustau de Baumanière aux Baux de Provence), Guillaume Sanchez (NE/SO), Alexandre Mazzia (AM à Marseille) ou la Créatrice 2019, Adeline Grattard (Yam'Tcha à Paris ont partagé leur savoir-faire et leurs convictions avec un public où l'on retrouve en nombre des professionnels mais aussi des passionnés de cuisine. 

L'occasion aussi de découvrir le guide Omnivore de la jeune cuisine lancé il y a 15 ans par Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore. Il comprend "300 tables de caractère, là où la cuisine s’exprime et s’exerce le plus librement possible, qu’elle soit en rase campagne ou en zone urbaine. Dans ces villes à l’instar de Lyon, Bordeaux, Lille, Marseille, Rennes, Nantes qui poussent du coude Paris, lui rappelant qu’il n’est qu’un modeste épicentre d’une cuisine nationale (attention, pas nationaliste !) qui ne cesse, confrontée à la jeunesse, à l’arrivée salutaire des femmes en cuisine, de s’épanouir". Le palmarès en est la parfaite illustration. 

omnivore #lucdubanchet# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025

Commis de cuisine H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute un(e) commis de cuisine petit déjeuner ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 29 juin 2025

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025