Omar Dhiab, nouveau chef de Loiseau Rive Gauche

Paris (75)

Publié le 18 avril 2019 à 19:54

A 28 ans, Omar Dhiab a déjà, derrière lui, une solide expérience dans le métier. Il a passé deux ans au Pavillon Ledoyen à Paris, 3 étoiles Michelin auprès de Christian Le Squer. A ses côtés, il apprend à dépasser les bases pour libérer sa créativité, et ouvrir le champ des possibles. Puis Christophe Moret, auprès de qui il passe 7 ans : 3 ans chez Lasserre puis 4 ans au Shangri-La où Omar est chef des cuisines du restaurant deux étoiles, L’Abeille. Avec lui, Omar se développe une vraie culture du cuisinier et approfondit ses connaissances et son savoir sur les produits, les saisons, les terroirs.  Quand il réfléchit à un nouveau plat, c’est toujours le choix du légume qui guide sa création de l’assiette : il choisit le légume phare du plat, et construit son plat autour de lui, comme son « navet, canard, mûres, anchois » ou encore son « céleri rave, cuit à l’étouffée, jaune d’oeuf confit et beurre d’algue ». Finaliste du Prix culinaire Taittinger en octobre dernier, cet ancien élève du CFA Médéric à Paris est le nouveau chef de Loiseau Rive Gauche, restaurant du groupe Bernard Loiseau qui arbore 1 étoile Michelin.

#loiseaurivegauche# #omardhiab#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans le village médiéval de Conques en l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir. Le Poste : Recrute personne dynamique et motivé pour poste en cuisine

Posté le 26 juillet 2025