Omar Dhiab, nouveau chef de Loiseau Rive Gauche

Paris (75)

Publié le 18 avril 2019 à 19:54

A 28 ans, Omar Dhiab a déjà, derrière lui, une solide expérience dans le métier. Il a passé deux ans au Pavillon Ledoyen à Paris, 3 étoiles Michelin auprès de Christian Le Squer. A ses côtés, il apprend à dépasser les bases pour libérer sa créativité, et ouvrir le champ des possibles. Puis Christophe Moret, auprès de qui il passe 7 ans : 3 ans chez Lasserre puis 4 ans au Shangri-La où Omar est chef des cuisines du restaurant deux étoiles, L’Abeille. Avec lui, Omar se développe une vraie culture du cuisinier et approfondit ses connaissances et son savoir sur les produits, les saisons, les terroirs.  Quand il réfléchit à un nouveau plat, c’est toujours le choix du légume qui guide sa création de l’assiette : il choisit le légume phare du plat, et construit son plat autour de lui, comme son « navet, canard, mûres, anchois » ou encore son « céleri rave, cuit à l’étouffée, jaune d’oeuf confit et beurre d’algue ». Finaliste du Prix culinaire Taittinger en octobre dernier, cet ancien élève du CFA Médéric à Paris est le nouveau chef de Loiseau Rive Gauche, restaurant du groupe Bernard Loiseau qui arbore 1 étoile Michelin.

#loiseaurivegauche# #omardhiab#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025