Olivia Grégoire lance le carrefour des métiers du tourisme de montagne le 24 novembre

Chambéry (73)

Publié le 24 novembre 2022 à 16:03

Alors que le secteur des CHR a perdu 237 000 salariés entre février 2020 et février 2021 selon une étude de la Dares, Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme, a appelé de ses vœux la mise en place d’un carrefour des métiers du tourisme pour lutter contre la pénurie de main d’œuvre.

Après une très bonne saison estivale et une saison hivernale prometteuse, un carrefour des métiers du tourisme de montagne se déroule le 24 novembre, dans le cadre du Festival international des métiers de la montagne (FIMM) à Chambéry (23-26 novembre). En partenariat avec Pôle Emploi, cet événement sera marqué par deux temps forts : la promotion des métiers de la montagne et les formations qui permettent d’y accéder, et la promotion des offres d’emploi et l’accompagnement des recrutements via un job dating avec les entreprises du tourisme. “J’ai souhaité organiser ce carrefour des métiers pour valoriser les métiers du tourisme de montagne auprès des jeunes générations et pouvoir faire rencontrer les demandeurs d’emploi et les entreprises afin de faciliter les embauches dans ce secteur. Il est indispensable que la saison prometteuse qui s’annonce pour le secteur de la montagne ne soit pas pénalisée par un manque de main d’œuvre”, assure Olivia Grégoire.

Une semaine des métiers du tourisme répondant aux mêmes objectifs et dupliquée sur l’ensemble du territoire sera organisée en 2023, en amont de la saison estivale.

 

#OliviaGrégoire# attractivité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024