Recette de chef à chef : Oeuf mayo

Paris (75) Une recette de L'auberge d'chez eux (Paris, VIIe) homologuée par l'ASOM

Publié le 18 mars 2013 à 18:11
Ingrédients pour 4 personnes :
6 gros oeufs (+ 70 g)
Macédoine de légumes :
0,130 kg de navets
0,130 kg de carottes
0,130 kg de haricots verts
Mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe d'alcool
0,15 L d'huile
Sel, poivre blanc
Nappage :
2 cuillères à soupe de crème liquide
Décors mimosa :
6 oeufs
10 brins de ciboulette  

Cuire les oeufs "au dur"
- Faire bouillir une russe d'eau, plonger les 12 oeufs et laisser cuire 10 minutes.
- Les rafraîchir et les écaler. 

Réaliser la macédoine
- Éplucher, laver et tailler les légumes en macédoine (voir le Tour de main).
- Les cuire séparément à l'anglaise, les rafraîchir, les égoutter et les éponger. 

Préparer les finitions
- Confectionner la mayonnaise et en lier les légumes.
- Vérifier l'assaisonnement et réserver.
- Détendre le reste de mayonnaise avec la crème. 

Dresser
- Cercler dans 4 assiettes de la macédoine, poser sur chacun 3 ½ oeufs durs et les napper de mayonnaise à la crème.
- Recouvrir d'oeufs mimosa, décorer de quelques brins de ciboulette et servir aussitôt.  

La recette revisitée.
Vin conseillé : un Saint-Joseph "J.L. Colombo" 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024