Novotel et WWF, partenaires pour la préservation de l’Océan

La marque hôtelière et le Fonds mondial pour la nature (WWF) fêtent le premier anniversaire de leur convention trisannuelle visant à promouvoir la protection de l’Océan.

Publié le 06 juin 2025 à 14:45

L'Océan, poumon bleu de notre planète, joue un rôle central dans la lutte contre le bouleversement climatique. Aussi Novotel s’engage-t-il auprès de WWF, de juin 2024 jusqu’en 2027, dans la préservation de la santé et de la biodiversité marines.

À l’occasion du premier anniversaire de ce partenariat, la marque hôtelière dévoile deux initiatives. Les Principes Novotel pour des produits de la mer durables, élaborés avec le WWF France, sont résumés dans un guide déployé dans les 600 établissements de l’enseigne à travers le monde. D’ici 2027, 350 espèces de poissons et de fruits de mer menacées seront retirées des menus. Seules les espèces sauvages certifiées MSC ou pêchées localement de manière responsable seront servies, tandis que le saumon et les crevettes issus de l’aquaculture devront être certifiés ASC ou biologiques.

En parallèle, Novotel lance un programme mondial inédit, Plant Forward : ses 600 hôtels proposeront, d’ici 2026, des menus composés au minimum de 25 % de plats à base d’ingrédients végétaux.

Sensibiliser les équipes et la clientèle

Depuis juin 2024, Novotel a réduit son impact environnemental (élimination progressive des plastiques à usage unique, installation de distributeurs grand format et rechargeables…), et soutenu des projets de conservation portés par le WWF France à travers le monde.

Les prochaines étapes ? Lors de la conférence des Nations unies sur les océans (UNOC), qui se déroulera du 9 au 13 juin à Nice, Novotel entend collaborer avec d’autres leaders de l’hôtellerie afin d’engager des changements significatifs. Dès cet été, la marque renforcera la formation de ses équipes sur le sujet, tout en sensibilisant sa clientèle grâce à des jeux ludo-éducatifs.

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné€ de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un€ apprenti€ motivé€ pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes missions :

Posté le 31 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MAINCY

Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monumen

Posté le 31 juillet 2025

Cuisinier H/F

77 - TOURNAN EN BRIE

L'EPGT (Etablissement Public Gérontologique de Tournan-en-Brie) entièrement reconstruit il y a 3 ans avec une cuisine neuve pour la réalisation des repas des résidents en liaison chaude et froide, recherche différentes compétences : cuisinier, commis et plongeur. CDD 3 mois renouvelable. Poste de

Posté le 31 juillet 2025