Olivier Véran : "l'heure n'est pas à l'allègement des contraintes"

Nouvelle conférence de presse du ministre de la Santé ce jeudi 18 février. Les efforts payent mais c'est trop tôt pour envisager de rouvrir les restaurants et les lieux de culture.

Publié le 18 février 2021 à 21:49
  • L’heure n’est pas au relâchement
  • Chaque semaine le Covid fait autant de victimes en France que les accidents de la route le font dans une année
  • Rien ne serait pire que de relever les contraintes au mauvais moment, trop tôt
  • Nous devons redoubler de vigilance (face aux variants)
  • Nous sommes parvenu à ne pas reconfiner grâce aux différentes restrictions mises en place
  • Les prochaines semaines sont des semaines clés
  • 36% sont des variants britanniques, 5% sont des variants sud-africains et brésiliens
  • Cette incertitude vis-à-vis des variants doit nous inviter à la vigilance absolue
  • La durée de l’isolement de tous les patients positifs passera à compter de lundi 22 février de 7 à 10 jours, elle restera de 7 jours pour les cas contacts (à cause des variants dont la durée de contamination est plus longue)
  • Nous vaccinons à flux tendus, au fur et à mesure des livraisons des laboratoires
  • Disparités régionales : ça fait un an que nous le constatons
  • Le Testé, alerté, protégé est fondamental (…) et sera renforcé
  • Il n’a pas lieu d’envisager d’alléger les contraintes
  • Nous faisons tout pour éviter un nouveau confinement
  • Ne pas relâcher nos efforts dans la période
  • On aimerait pouvoir rouvrir [les cafés, les bars, les restaurants, les lieux de cultures, etc.] mais nous prendrions le risque de tout fermer dans deux semaines
  • Le travail en télétravail est la mesure la plus efficace à l’heure actuelle

Covid19 Covid19 #OlivierVéran# #variants#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Responsable de préparation froide pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2110EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 500 Poste à pourvoir de suite. Eli

Posté le 14 novembre 2025

Femme/Valet de chambre

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end="6

Posté le 14 novembre 2025

Chef de partie H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Pour Tata Yoyo, notre restaurant situé à la Garenne Colombes recherche activement un ou une : chef de partie. En tant que chef.fe de partie, vous serez le/la boss d'un coin spécifique de la cuisine, défini par votre supérieur. Vos principales missions : - Éblouir la brigade avec vos créatio

Posté le 14 novembre 2025