Olivier Véran : "l'heure n'est pas à l'allègement des contraintes"

Nouvelle conférence de presse du ministre de la Santé ce jeudi 18 février. Les efforts payent mais c'est trop tôt pour envisager de rouvrir les restaurants et les lieux de culture.

Publié le 18 février 2021 à 21:49
  • L’heure n’est pas au relâchement
  • Chaque semaine le Covid fait autant de victimes en France que les accidents de la route le font dans une année
  • Rien ne serait pire que de relever les contraintes au mauvais moment, trop tôt
  • Nous devons redoubler de vigilance (face aux variants)
  • Nous sommes parvenu à ne pas reconfiner grâce aux différentes restrictions mises en place
  • Les prochaines semaines sont des semaines clés
  • 36% sont des variants britanniques, 5% sont des variants sud-africains et brésiliens
  • Cette incertitude vis-à-vis des variants doit nous inviter à la vigilance absolue
  • La durée de l’isolement de tous les patients positifs passera à compter de lundi 22 février de 7 à 10 jours, elle restera de 7 jours pour les cas contacts (à cause des variants dont la durée de contamination est plus longue)
  • Nous vaccinons à flux tendus, au fur et à mesure des livraisons des laboratoires
  • Disparités régionales : ça fait un an que nous le constatons
  • Le Testé, alerté, protégé est fondamental (…) et sera renforcé
  • Il n’a pas lieu d’envisager d’alléger les contraintes
  • Nous faisons tout pour éviter un nouveau confinement
  • Ne pas relâcher nos efforts dans la période
  • On aimerait pouvoir rouvrir [les cafés, les bars, les restaurants, les lieux de cultures, etc.] mais nous prendrions le risque de tout fermer dans deux semaines
  • Le travail en télétravail est la mesure la plus efficace à l’heure actuelle

Covid19 Covid19 #OlivierVéran# #variants#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ST CLOUD

Au coeur de Saint-Cloud, petit bistrot recherche CHEF DE RANG, BARMAN, CHEF DE CUISINE, COMMIS DE SALLE, H/F. Expérience souhaitée. CDI/CDD. Me contacter par email : lecomptoir.direction@groupe-bg.com

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025