Nouvelle formation bar à l'école d'Hôtellerie et de Tourisme de Lannion

Lannion (22)

Publié le 05 mars 2025 à 17:17

L'École d'Hôtellerie et de Tourisme de Lannion (anciennement Lycée Saint-Joseph Bossuet) enrichit son offre avec l'ouverture, en septembre 2025, d'un Certificat de Spécialisation « Employé de Bar » en alternance. Pensé pour répondre aux besoins des professionnels, ce cursus propose un rythme hebdomadaire optimisé (formation les mardis et mercredis) afin de faciliter le suivi des alternants par leurs employeurs.

Au programme : techniques de bar, textures, barista, création d'identité professionnelle et maîtrise de la communication. L'atout majeur de cette formation : l'intervention d'Antony Bertin, ancien chef barman du Castelbrac à Dinard et lauréat de nombreux concours, qui apportera son expertise et une approche résolument moderne du métier.

Accessible aux titulaires d'un baccalauréat, cette spécialisation vise notamment les diplômés du Bac Pro MHR et STHR, désireux de perfectionner leur savoir-faire et d'affiner leur projet professionnel.
 
Plus d'informations ici : www.saintjosephlannion.fr/lycee-dhotellerie-et-de-tourisme/cs-barman/ 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025