Nouvelle formation bar à l'école d'Hôtellerie et de Tourisme de Lannion

Lannion (22)

Publié le 05 mars 2025 à 17:17

L'École d'Hôtellerie et de Tourisme de Lannion (anciennement Lycée Saint-Joseph Bossuet) enrichit son offre avec l'ouverture, en septembre 2025, d'un Certificat de Spécialisation « Employé de Bar » en alternance. Pensé pour répondre aux besoins des professionnels, ce cursus propose un rythme hebdomadaire optimisé (formation les mardis et mercredis) afin de faciliter le suivi des alternants par leurs employeurs.

Au programme : techniques de bar, textures, barista, création d'identité professionnelle et maîtrise de la communication. L'atout majeur de cette formation : l'intervention d'Antony Bertin, ancien chef barman du Castelbrac à Dinard et lauréat de nombreux concours, qui apportera son expertise et une approche résolument moderne du métier.

Accessible aux titulaires d'un baccalauréat, cette spécialisation vise notamment les diplômés du Bac Pro MHR et STHR, désireux de perfectionner leur savoir-faire et d'affiner leur projet professionnel.
 
Plus d'informations ici : www.saintjosephlannion.fr/lycee-dhotellerie-et-de-tourisme/cs-barman/ 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Offre d'emploi – Sous-Chef(fe) de cuisine (H/F) Brasserie italienne haut de gamme – Neuilly-sur-Seine Depuis plus de 50 ans, notre maison familiale célèbre la générosité de la cuisine italienne à deux pas de la ligne 1. Qualité des produits, esprit de famiglia et entraide guident chaque servi

Posté le 03 juillet 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Pascal Drift AS Entreprise de 70 salaries installée depuis 1998 à Oslo dans le domaine de la haute pâtisserie (Relais Dessert) et brasserie /bistrot. Pascal Dupuy recherche 1 cuisinier H/F sachant parler anglais. Type de cuisine: bistrot. Salaire de depart kr 36.000 / mois 40h semaine (5 jou

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - NOISY LE GRAND

Mission principale : Le chef de partie est responsable de la préparation, de la mise ne place, de la cuisson et du dressage des plats dans sa partie, en respectant les standards de qualité bistrot. Il / Elle peut être affecté(e) au garde – manger (entrées froides, salades, desserts) ou au chaud (

Posté le 02 juillet 2025