L'École d'Hôtellerie et de Tourisme de Lannion (anciennement Lycée Saint-Joseph Bossuet) enrichit son offre avec l'ouverture, en septembre 2025, d'un Certificat de Spécialisation « Employé de Bar » en alternance. Pensé pour répondre aux besoins des professionnels, ce cursus propose un rythme hebdomadaire optimisé (formation les mardis et mercredis) afin de faciliter le suivi des alternants par leurs employeurs.
Au programme : techniques de bar, textures, barista, création d'identité professionnelle et maîtrise de la communication. L'atout majeur de cette formation : l'intervention d'Antony Bertin, ancien chef barman du Castelbrac à Dinard et lauréat de nombreux concours, qui apportera son expertise et une approche résolument moderne du métier.
Accessible aux titulaires d'un baccalauréat, cette spécialisation vise notamment les diplômés du Bac Pro MHR et STHR, désireux de perfectionner leur savoir-faire et d'affiner leur projet professionnel.
Plus d'informations ici : www.saintjosephlannion.fr/lycee-dhotellerie-et-de-tourisme/cs-barman/