Nouvelle formation bar à l'école d'Hôtellerie et de Tourisme de Lannion

Lannion (22)

Publié le 05 mars 2025 à 17:17

L'École d'Hôtellerie et de Tourisme de Lannion (anciennement Lycée Saint-Joseph Bossuet) enrichit son offre avec l'ouverture, en septembre 2025, d'un Certificat de Spécialisation « Employé de Bar » en alternance. Pensé pour répondre aux besoins des professionnels, ce cursus propose un rythme hebdomadaire optimisé (formation les mardis et mercredis) afin de faciliter le suivi des alternants par leurs employeurs.

Au programme : techniques de bar, textures, barista, création d'identité professionnelle et maîtrise de la communication. L'atout majeur de cette formation : l'intervention d'Antony Bertin, ancien chef barman du Castelbrac à Dinard et lauréat de nombreux concours, qui apportera son expertise et une approche résolument moderne du métier.

Accessible aux titulaires d'un baccalauréat, cette spécialisation vise notamment les diplômés du Bac Pro MHR et STHR, désireux de perfectionner leur savoir-faire et d'affiner leur projet professionnel.
 
Plus d'informations ici : www.saintjosephlannion.fr/lycee-dhotellerie-et-de-tourisme/cs-barman/ 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025