Nouveaux locaux à Rungis pour Metro France

À l'occasion de l'inauguration de la nouvelle plateforme de 15 000 m2, située à Rungis du grossiste alimentaire et matériel, Marc Fesneau, ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, était présent aux côtés de Pascal Peltier, dg de Metro et Stéphane Layani, p.-dg de Semmaris (société qui gère le marché de Rungis).

Publié le 14 septembre 2023 à 11:55

"Un jour d’inauguration est toujours un moment unique par sa symbolique. C’est l’aboutissement d’une parfaite organisation et d’un investissement sans failles de toutes les personnes qui se sont mobilisées sur ce projet", déclarait Pascal Peltier, dg de Metro France.

Trente ans après leur première installation sur le Min (marché international de Rungis), Metro déménage dans des nouveaux locaux qui regroupent les activités fruits et légumes, crèmerie, fromages et charcuterie. Ils sont dotés des derniers équipements : la totalité de la surface du toit est équipé en panneaux photovoltaïques ; le chauffage est opéré par un système d’incinération ; un circuit frigorifique au CO2 avec pompes et éjecteurs permet la production de froid. Metro réduit par conséquent considérablement son empreinte carbone.

"C’est un bâtiment à énergies positives. Nous avons appliqué pour la première fois la loi sur l’eau. Toutes les eaux pluviales ne partent pas dans la nature, elles vont dans des bassins de rétention puis seront filtrées et réutilisées pour laver Rungis", annonçait fièrement Stéphane Layani, p.-dg de Rungis.

"En développant cette plateforme au cœur de Rungis, il s’agit de contribuer à l’émergence d’un véritable centre de la logistique au service de la restauration hors domicile. Cet outil permettra de faciliter l’approvisionnement de la restauration et des commerces indépendants, contribuant ainsi au dynamisme de l’économie locale et permettant de valoriser les produits de saison et de qualité", déclarait Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025