Nouveau président pour les sommeliers du Jura et de Franche-Comté

Arbois (39)

Publié le 15 juin 2018 à 19:03
"Après trois mandats de président, il était temps pour moi de passer la main", explique Philippe Munos qui, pendant neuf ans, a donné le tempo au sein de l'Association des sommeliers du Jura et de Franche-Comté.

Au terme de l'assemblée générale annuelle et du vote prévu à cette occasion, il a donc passé le relais à Philippe Troussard, le chef sommelier et copropriétaire du restaurant Les Caudalies, à Arbois (Jura). Une entreprise familiale au sein de laquelle il vit pleinement sa passion et partage son savoir. Titré un des meilleurs ouvriers de France en 2015, Philippe Troussard animait d'ailleurs la commission de formation aux vins du Jura dans les lycées hôteliers au sein du précédent bureau de l'association, dont il était également le vice-président.

Parmi les temps forts de cette antenne régionale de l'Union de la sommellerie française figure l'organisation d'un concours de sommellerie dans le cadre des manifestations qui accompagnent la percée du vin jaune.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025