Nouveau président pour les sommeliers du Jura et de Franche-Comté

Arbois (39)

Publié le 15 juin 2018 à 19:03
"Après trois mandats de président, il était temps pour moi de passer la main", explique Philippe Munos qui, pendant neuf ans, a donné le tempo au sein de l'Association des sommeliers du Jura et de Franche-Comté.

Au terme de l'assemblée générale annuelle et du vote prévu à cette occasion, il a donc passé le relais à Philippe Troussard, le chef sommelier et copropriétaire du restaurant Les Caudalies, à Arbois (Jura). Une entreprise familiale au sein de laquelle il vit pleinement sa passion et partage son savoir. Titré un des meilleurs ouvriers de France en 2015, Philippe Troussard animait d'ailleurs la commission de formation aux vins du Jura dans les lycées hôteliers au sein du précédent bureau de l'association, dont il était également le vice-président.

Parmi les temps forts de cette antenne régionale de l'Union de la sommellerie française figure l'organisation d'un concours de sommellerie dans le cadre des manifestations qui accompagnent la percée du vin jaune.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Consultant Hôtellerie Restauration H/F

04 - FORCALQUIER

Le concept Bistrot de Pays a été créé il y a plus de 30 ans pour valoriser les café-restaurants de village, lieux de lien social très appréciés des populations locales et des touristes. La Fédération Nationale des Bistrots de Pays rassemble aujourd'hui 125 Bistrots de Pays répartis sur 40 départemen

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 12

Cherche cuisinier, restaurant traditionnel français, cuisine maison, service du midi du lundi au vendredi et jeudi soir, repos week-end, disponible dés que possible.

Posté le 10 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - ARES

MAISON NACRE, Restaurant gastronomique étoilé, recherche son CHEF DE RANG / SOMMELIER (H/F) équipe jeune et dynamique, 20 places assises. 2,5j de repos: dimanche soir-lundi-mardi. Service le soir et coupure le samedi. Salaire selon profil. contact@restaurant-nacre.com

Posté le 10 janvier 2025