Nouveau et inédit aux Editions BPI : "Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration"

Aurélien Ascher, avocat associé fondateur du cabinet Cardex Avocats, spécialisé dans le secteur CHR, publie aux éditions BPI le guide pratique 'Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration'. Interview express.

Publié le 30 novembre 2022 à 15:20

L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi avez-vous eu envie d’écrire un livre spécifiquement en droit du travail CHR ? 

Aurélien Ascher : Dans le cadre de l’exercice de mon métier, je me suis rendu compte que, pour les chefs d’entreprise du secteur CHR, qui constituent la majorité de ma clientèle, le droit du travail et la convention collective des CHR étaient d’application complexe au quotidien. Pourtant, il est possible d’éviter des erreurs coûteuses grâce à quelques connaissances. J’ai eu envie de rendre ces connaissances accessibles au plus grand nombre en partageant mon expertise dans un livre.

Comment l’avez-vous conçu ?

Comme un guide pratique, vivant et pédagogique pour accompagner le chef d’entreprise ou le DRH dans ses prises de décision quotidienne en matière de ressources humaines. C’est la raison pour laquelle l’ouvrage regorge d’exemples concrets et de schémas, mis en valeur grâce à une mise en page aérée et colorée. Il aborde les situations concrètes auxquelles les professionnels du secteur CHR sont le plus souvent confrontées  (embauches, temps de travail, gestion des imprévus et des ruptures de contrat…) mais aussi les aspects collectifs du droit du travail (mise en place du CSE, d’un accord d’entreprise) en tenant compte des spécificités de la Convention collective des CHR.

 

Un livre à commander sur le site web des Editions BPI

 

#BPI# #AurélienAscher#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

69 - LYON 04

Bar à bières à Croix-Rousse recherche Barman/Barmaid en CDI, temps plein, uniquement le soir, 2 jours de repos consécutifs. Ambiance rock =D Merci d'envoyer votre CV à: y.ivanovna.s@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Hôtel*** & Restaurant Fleur de Neige à Châtel en Haute-Savoie (74) recherche h/f pour la saison d'hiver à partir de 15 décembre 2024 jusqu'à 7 avril 2025. Postes en CDD à pourvoir : - Chef de partie garde-manger - Pâtissier ~ Service midi et soir ~ Nourri et logé sur place (chambre de 2

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un nouveau Chef de Cuisine pour son épicerie comptoir Mère Brazier des Halles Paul Bocuse. Situé à proximité du métro et au cœur du centre névralgique de la gastronomie lyonnaise, notre petite équipe chaleureuse et impliquée propose une restaura

Posté le 18 novembre 2024